fbpx

Больше, чем просто юристы/адвокаты онлайн

Печать

Консультация онлайнВ нынешний век совершенно естественным кажется получение юридической консультации по телефону. Специальные карты распространяются по системе многоуровневого маркетинга  с напутствием: оформим подписку сейчас, потому что, когда произойдет ЧП, это будет стоить дороже! На самом деле, изложенный подход — это менее, чем половинчатое решение проблемы. Есть лучше! Убедитесь сами!

 

Проблема надлежащих коммуникаций

Если юрист / адвокат решает Вашу конкретную проблему, а не пытается втискивать Вас в «прокрутово ложе» похожей, но всё таки чужой проблемы, то как нельзя важно произвести опрос и тщательный анализ ситуации. Для этого важен зрительный контакт. Программа Zoom, Skype, Google Hangout, WhatsApp  и целое семейство их аналогов широко практикуются для общения, флирта. И в последнее время видео конференцсвязь становится нормой в деловых отношениях. Поэтому, выбирайте сервис, где Вы можете задать вопрос прямо через веб-камеру.

Возможность загрузки документов 

Старая добрая электронная почта позволяет выслать серию из фото документов с техническим наименованиями как например image00123, которые тяжелом бременем осядут на дне Вашей обширной переписки вперемешку с рекламой от перхоти и улучшения потенции. На самом деле, важно получить доступ к хорошо организованной и надежно защищенной библиотеке документов.  Это можно  сделать десятками и десятками способов. Например, Google Disc, Box.com. Предлагаемый Вам сервис  коммерческая медиация использует оба способа. Более того, здесь рассказывается для начинающих как загрузить, передать ссылку и совместно работать над документом. 


Архив видео контента

Как удобно в наше время всеобщей спешки на лету провести диалог, встречу, совещание и запротоколировать обсуждаемые вопросы! На сервисе используются целые серии коротких видео клипов, которые как правило «подшиваются»  к сугубо юридическим / бухгалтерским документам. Даже через годы можно вернуться к прерванному разговору и освежить в памяти всё сказанное. 

 

Возможность заключения устной сделки онлайн

Такая возможность действует уже более двух десятков лет и заложена она в части I Гражданского кодекса РФ, а также аналогичных нормах   Гражданского кодекса РК, но пока еще не привычна. Цитируем: Использование при совершении сделок факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования, электронной подписи либо иного аналога собственноручной подписи допускается в случаях и в порядке, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.

На сервисе shop.emediator.ru стороны как правило достигают соглашения  об использовании ЭП - электронной подписи  под договором или клипом. Какие это открывает возможности? Договориться о сделке или мировом соглашения устно под запись над веб камеру. Задумайтесь, большинство мировых соглашений умещается на 1-1,5 листах. Это 2-3 минуты текста. Простота заключения мирового и его юридическая сила позволяют контрагентам быстро урегулировать проблемную ситуацию.

И наконец, медиация + арбитраж

Напоследок, заметим, что состязательный подход на который себя «по привычке» обрекают десятки и десятки миллионов россиян (аналогично, но в меньшем масштабе в Казахстане и Беларуси) уходит в прошлое. Состояние судебной системы не отвечает вызовам времени. Востребованы интеграционные процедуры, стимулирующие стороны к нахождению наилучшего для них решения.

 

Здесь предоставлено переговорное пространство по разным категориям споров.

Договорились? Можете пойте в арбитраж (третейский суд) и утвердить медиативное соглашение. Можете пожаловать в компетентный  государственный суд (т.е. общий и арбитражный, которые уже пару лет пытаются слиться воедино).

 

 

Приходите на этот сервис за руку с Вашим контрагентом! 

Достигайте соглашения, покупайте — продавайте бизнес или его доли, заключайте контракты между инвестором и предпринимателем, организуйте торги. Много материал выложено в свободном доступе. Здесь же можно опробовать сервис автоматизированного переговорного процесса — это совершенно бесплатно.

Вот почему этот сервис — больше, чем просто  юридические консультации онлайн. А как же иначе в наше время?