fbpx

Сибирский Центр медиации

Развитие через преодоление конфликтов 

Прочитать книгу и выиграть 1,000,000 руб

fingerВ издательстве Ridero вышла  книга Марата Авдыева Восхождение к вершине гиперкуба . Для чего была создана книга? Во-первых: это интересно. Это элементарно! И это новый способ диалога с широкой аудиторией. Книга призвана помочь  решить острую социальную проблема: отсутствие системы государственной регистрации научных открытий в России. Чем здесь могут помочь школьники? - Знаниями! Докажите приоритет отечественной науки во всём мире. 

Доказательство теоремы и социальные проблемы

Могут ли обычные школьники сделать научное открытие? Какой должна быть современная школа? Кого, чему и как учить? — ответы на эти вопросы имеют важное значение. Почти четыре столетия мир бился над решением Теоремы Ферма. Есть доказательство в 140 стр. для гуру в теории чисел, но его невозможно пересказать. Повесть о том, как группа ребят из обычной физматшколы, лет за десять до пандемии коронавируса, заключили дерзкое пари с преподавателем математики о том, что смогут найти никому неизвестное, краткое доказательство Великой Теоремы Ферма, понятное школьнику средних и старших классов. На этом пути ребят встретили неожиданные препятствия.

 

Слушайте аудио-книгу онлайн беплатно

Сейчас России уготовлена роль аутсайдера. (На примере холоджного приёма вакцины Спутник V "забота" о развитии науки в России со стороны Большого Запада  отчетливо видна).

Поиск теоремы, как инженерная задача

 

Итак (гипер)кубик. Грани и рёбра. Центральная симметрия. Упакуйте три куба друг в друга как матрёшку. Объёмы малого и промежуток между большим и средним должны быть равны. Но как это сочетается с условием центральной симметрии фигуры? Об это рассказывается в книге. Специальная подготовка не требуется.

 

fermatslastthooremletter

 

До 31.12.2021 1 млн. руб. - награда 

 

1 млн. награда тому, кто купит книгу , аудиокнигу, изделие и опровергнет найденное краткое доказательство Великой теоремы Ферма по существу. Направляйте по адресу Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.  свои опровержения на русском или английском языках. 

 

Эта книга продолжает традиции   ЖЗЛ Ф.Ф. Павленкова биографий ученых  Софья Ковалевская, Бехтерев, Максвелл, Циолковский. Продолжим традиции популяризации науки. такие книги одновременно являются научными и художественными.

Слушайте и читайте параллельно!

 

и аудио-книга

Аудио-книга  Восхождение к вершине гиперкуба  размещена на Литмаркет 6 часов. Купить.

 

В перспективе, с Вашей помощью возможны: перевод доказательства на иностранные языки.

Ждём сюжеты, идеи по поводу следующего издания!

 

 

Постулаты Евклида в эпоху цифровизации

Размышляя о связи времён, хочу обратить Ваше внимание, уважаемые преподаватели и школьники, что постулаты Евклида, будь он жив в эпоху цифровизации а не 2300 лет назад, выглядели бы примерно так, как на рисунке ниже. А из этого можно легко догадаться, что (гипер)поверхность, окружающая n -мерную фигуру имеет размерность n -1. Такая (гипер)поверхность является лишь аппроксимацией "слоя":

Si = in - (i-1)n.

где n  размерность пространства,  i - натуральное число, ребро гиперкуба и одновременно индекс слоя.

Расположите три (гипер)куба с целочисленными рёбрами a, b и c так, чтобы их центры совпадали с началом координат и убедитесь, что в уравнении an = cn - bn слева находится центрально симметричная фигура размерности n, а справа - множество последовательно следующих слоёв размерности n-1, при этом в начале координат - неустранимый пробел. Начиная с трёхмерного пространства и более, каждый слой несоизмерим с другими - он "уникален" (только на плоскости периметры соизмеримы). Операции по сравнению в целых  an = cn - bn бессмысленны.

Возможно, это изображение (текст «точка постулаты евклида с позиции "цифры>> dim =0 отрезок dim =1 13 плоскость dim =2 здесь рассмотрен случай 3-x мерного пространства, но результат легко обобщить на мерное пространство, где элементы будут выглядеть как 1n, a1n-1, a21n-2 a31n-3 итд. a* 12 a21 al2 a21»)

 

 

Это всё равно, что сопоставлять литры с квадратными метрами и кубическими дюймами. В самой формулировке теоремы Ферма заложен конфликт формы и содержания: или центральная симметрия Фигуры из трех вложенных друг в друга  (гипер)кубов или равенство объемов, но никогда одновременно! Всё просто.

 

Для любителей строго математических методов добавлю, что не существует функция эквивалентности, отображающая множество слоёв на другое множество слоёв, сохраняющая при этом условие центральной симметрии. Это легко доказывается через разбиение отношения эквивалентности на попарно непересекающиеся классы эквивалентности вида i^k * 1^(n-k) проще говоря гиперграни. Одновременно сумма длин катетов и сумма квадратов катетов не могут быть равны длине гипотенузы и квадрату гипотенузы.

Юруслуги по подписке

Я согласен с Условиями использования и с Политика конфиденциальности

Правообладатель

Сайт принадлежит Союз

"Сибирский Центр медиации"

Россия 628400 Ханты-мансийский 

автономный округ- Югра

город Сургут

ул. Университетская 11 оф 762

Тел. +7(982) 226-3990

marat@eMediator.ru