Итак решение суда о ремонте грузового автомобиля вынесено, апелляция оставила решение суда в силе, исполнительный лист выдан и предъявлен — но всё это не аргументы для страховой компании Согласие. Пару недель назад мы насчитали свыше полусотни исполнительных производство против этой страховой компании. Не пора ли здесь поставить точку? И как?
Подробнее: Капризы страховщика НеСогласие
Есть добросовестные финансовые управляющие, но есть и нерадивые, которые готовы собрать деньги за сам факт своего существования, не ударяя при этом палец о палец. Как сделать холодную «перезагрузку» такого финансового управляющего? Дело касается банкротства бывших / настоящих супругов. Жалоба на действия (бездействия) финансового управляющего.
Подробнее: Как «перезагрузить» финансового управляющего?
Важно проверить, правомерность выдачи ряда судебных приказов и убедиться что в данном деле нет признаков массового нарушения закона. Вынести частное определение в отношении ООО «Бастион» по признакам ч 1 ст. 173.1. УК РФ и направить материалы в органы следствия / дознания а также в налоговые органы для прекращения обмана граждан с использованием судебных приказов в пользу фиктивных юрлиц.
Подробнее: Битва с Бастионами
По Конституции РФ судебное разбирательство у нас открытое. Но самые интересные дела происходят тайно! Вот, например Заявитель — Должник ничего не знал о судебном приказе и не смог заявить свои возражения. Заявитель уже два года проживает по адресу г. Новосибирск. Ст. 128 ГПК РФ гласит: Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения. Другими словами в нарушение ст. 128 ГПК РФ и ст. 46 Конституции РФ судебный приказ был выдан так, что Должник о нем ничего не знал.
Подробнее: Отмена тайных приказов
В арбитражный суд по делу о банкротстве обращается гражданин К. за защитой от ряда кредиторов, выносящих ему мозги. Оnветно суд предлагает разгадать головоломку. Право на судебную защиту обретает тот, кто отгадает правильный ответ. Своим определением суд оставил заявление без движения , указав на ряд недостатков. Во исполнение требований суда Должник — заявитель приобщает документы и поясняет и следующее.
Подробнее: Судебные головоломки
Часто можно услышать: вот приняли, наконец, закон! И одновременно: эх, законы у нас не работают! На самом деле, социальные законы работают всегда, такие законы имеют наиболее общий характер, как законы физики. Что касается нормативного регулирования, то ситуация может складываться по разному.Например Постановление Правительства РФ от 28 марта 2022 г. № 497 “О введении моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, подаваемым кредиторами”
Подробнее: Законы социальные и юридические
В период кризисов деньги легко списываются с социальных счетов приставами до последней копейки, причем совершенно неожиданно. Вот например, кейс. Лет 8 назад умерший отец не приватизировал квартиру. Нотариус отказал наследникам. Но и местная администрации городского округа Магаданской области не желает оплачивать коммунальные услуги, взваливая бремя содержания имущества на граждан. Совершенно не причастных . . . И помогает в этом суд.
Подробнее: И снова оставили без копейки!
Оговорка: не хотят работать за казенные деньги, это 25000 руб. и требуют "дополнительной" мотивации. Вот кейс. Уже после подачи заявления выяснилось, что помимо оговоренных Законом «О банкротстве» а) 25000 руб. финансовые управляющие стали требовать в расчете на каждого должника:
Подробнее: Финансовые управляющие не хотят работать