Новости сайта

Трудности диалога с госорганами

 
Изображение пользователя Марат Авдыев
Трудности диалога с госорганами
от Марат Авдыев - Пятница, 20 Ноябрь 2015, 00:01
 

Что день грядущий нам готовит?Российское общество часто сравнивают с песочными часами: сверху элита, снизу - народ, а связка между ними узка-узкая. Да, коммуникации происходят очень и очень сложно. Вот например, наш проект Социальный сервис банкротства граждан и урегулирования конфликтов с кредиторами * . Данный проект относится к категории социальных и он направлен на решение актуальной проблемы современного российского общества -- урегулирование конструктивными способами многочисленных конфликтов между банками и микрофинансовыми организациями и гражданами, которые в силу своей недостаточной финансовой грамотности оказались в «ловушке бедности», хорошо известной в социальных и экономических науках.


300 млр. руб. нашли сами - дайте нормальные законы!

Проект эффективно реализуется в сопровождении программ социальной медиации, бесплатной юридической помощи, программ финансового, правового и потребительского  просвещения, медиации. Проект не предполагает дополнительного государственного финансирования. Для реализации Проекта необходимо лишь эффективное межведомственное взаимодействие в рамках уже выделенного государственного финансирования и  развитая инфраструктура оказания  государственных услуг через многофункциональные центра и интернет.

Ссылка на описание Проекта


Снизив непроизводительные потери российского общества от забюррократизированных процедур банкротства на примерно триста миллиардов рублей. Позволит направить сэкономленные средства на те же социальные расходы, на продовольственные карточки для отдельных социальных групп. 

Любите Ваш народ. 

Вместо того, чтобы толкать граждан в сферу теневой занятости, вместо ориентации населения на иждивенческую  позицию (банкрот не сможет быть предпринимателем целых 5 лет. Будет ли он просить милостыню или выйдет с дубиной на большую дорогу - вопросы риторические), - вместо этого предлагается 16 конкретных предложений, направленных на устранение барьера в процедурах банкротства граждан и стимулировании мировых соглашений / медиации должников с кредиторами. 




Услышат ли там, наверху, эти 16 предложений, которые уберут искусственно возведенные барьеры в правосудии и помогут реализации Конституционного права на судебную защиту и экономическую деятельность россиян?

Очень надеемся. Хотя поговаривают, что на Бога надейся - да сам не плошай. А пока за работу: самозащита прав работает в электронном формате 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

  


* 11 октября 2015 г. на сайте Агентства Стратегических Инициатив был зарегистрирован  проект под идентификационный номером 13314.