Новости сайта

Они набросились гурьбой на "вкусную" тему банкротства

 
Изображение пользователя Марат Авдыев
Они набросились гурьбой на "вкусную" тему банкротства
от Марат Авдыев - Четверг, 26 Ноябрь 2015, 14:08
 

Все на банкротствоТри недели назад мы создали прецедент в России, к которому готовились целый год, преодолевая догматы, косность и схоластику нашего общества.


Впервые семейное банкротство в современной России

И теперь в газете "Ведомости" от 24.11.2015 эксперты взахлеб его комментируют, причем неточно , без понимания смысла Закона и социальной проблемы в целом. А сегодня позвонила некая журналист Настя из Новосибирского городского сайта, которая пожелала получить "оптом" все контакты наших клиентов и проинтервьюировать их на тему как они дошли до банкротства? Мы вежливо, но твердо послали её подальше . . . (Постановка проблема в корне неверна:  как действия/ бездействия Правительства РФ довели населения страны до ситуации, что 22 млн. россиян живут в унизительной бедности, а 4 с лишним из них давно являются банкротами?). Эксперты все это знают,но молчат. Журналисты тоже знают, но на решении проблем бедных людей много не заработаешь . . . 

Вот в частности один из "экспертов" пишет: 

Банкротство супругов в рамках одного дела действующим законодательством не предусмотрено, несмотря на то что целесообразность такого подхода достаточно очевидна, 

Однако эксперт забывает, что Конституция стоит выше закона, и согласно Конституции каждый может защищать свои права любым не запрещенным законом способом. Если в законе "О банкротстве" о семье и супругах говорится лишь в косвенной форме, а именно в составе документов прилагаемых к заявлению, то это свидетельство неряшливой работы законодателя - ведь Семейный кодекс, институт семьи  в целом еще ни одна "горячая голова" в России не отменяла. А семья имеет в собственности совместное имущество и долги.  

То что пленум Верховного суда обошел стороной тему семейного банкротства в своем первом постановлении (от 13.10.2015 № 45), посвященном банкротству граждан является свидетельством огромной пропасти между народом и органами власти, в данном случае судебной. 

Никому нет дела до проблем рядовых граждан. 

В жанре абсурдизма пишутся законы и в таких же традициях отправляется правосудие. И лучшим экспертом в этой ситуации может быть Франц Кафка с его романом "Процесс".

Бремя россиян

Далее Ведомости пишут "Решение Арбитражного суда Новосибирской области можно назвать прецедентным, сказал представитель Финпотребсоюза . . . Он приветствует это решение, поскольку оно облегчает для должника саму процедуру банкротства: не нужно дважды платить арбитражному управляющему и оплачивать госпошлину. Банку (который тоже может инициировать процедуру банкротства в отношении должника) также выгоднее банкротить супругов в одном деле: затраты на все процессы не будут дублироваться,"

Золотые слова, но Принятый Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", а также подготовленный и действующий приказ Минэкономразвития России от 05.08.2015 № 530, регламентирующий специальные формы для заполнения, возвели трудно преодолимые барьеры правосудию для рядовых граждан. Указанные нормативные акты не учитывают социальной и экономической ситуации в России. 22 миллиона россиян не имеют достаточных средств не только для оплаты юридических услуг, но и для приобретения одежды, продуктов питания, получения высшего образования: им необходима адресная социальная помощь в виде продкарточек.

Подробнее 

Как подарить России 300 млрд. рублей?