Новости сайта

Газетная утка НГС - Новости

 
Изображение пользователя Марат Авдыев
Газетная утка НГС - Новости
от Марат Авдыев - Вторник, 1 Декабрь 2015, 18:51
 

Газетная уткаНГС - Новости с претензией на объективность разместило публикацию  «Они просто тупо тратили на жизнь» Насти Гринёновой. 

Опровержение НГС.НОВОСТИ 

30 ноября 2015 г. сайт НГС в разделе новости опубликована статья журналиста  Насти Гринёновой «Они просто тупо тратили на жизнь», где идет речь о супругах Кузьминой Марине Геннадьевне и Кузьмине Алексее Александровиче.   

В статье содержится недостоверная информация: ни Марат Авдыев,  ни Андрей Ионкин интервью журналисту Насте Гринёвой не давали как в ходе личной встречи, так и по телефону. Не в нашем стиле что либо рассказывать о клиентах, и тем более давать этические оценки их действиям. 

Как следует из текста публикации высказывания Марат Авдыева, начиная со слов «Определенная ответственность возлагается на достаточно рискованную политику, агрессивный маркетинг со стороны банков . . .» Настя  похитила из аудио- протокола судебного заседания  с сайта еМедиатор.РФ, без указания ссылки на этот сайт. В статье финансовый управляющий ошибочно называется как «арбитражный управляющий». Общий бюджет процедур банкротства также искажен. Утверждение о несовершеннолетнем ребенке семьи на дату публикации  также не соответствует действительности. 

Также в статье есть неточность в словах «одно из первых совместных банкротств в России». На самом деле правильно следует читать: первое семейное банкротство в России и если говорить юридически точно, первое банкротство супругов в Российской Федерации.

Журналист допустил социальную дискриминацию

Не соответствующие действительности сведения в публикации не только порочат честь и достоинство супругов («они просто тупо тратили на жизнь», что с учетом сельского происхождения обоих супругов может расцениваться как вопиющая форма социальной дискриминации ), но и ставят под сомнение профессионализм их представителей.

Немаловажно отметить, что Настя Гринёва крайне неэтичными способами добывала информацию, агрессивно вмешиваясь в приватную  семейную жизнь и разглашая персональную информацию. Даже принимая во внимание, что часть персональных данных журналист подчерпнула из судебного решения, супруги, сын и их представители не давали согласия  на активное распространение этой информации на сайте НГС новости, целевая аудитория которого гораздо шире, чем специализированная аудитория сайте арбитражного суда. Такие действия могут причинить вред как членам семьи, так и их представителям. 


Издание распространило персональную информацию о гражданах без из согласия

Само название статьи  «Они просто тупо тратили на жизнь» является вульгарным и противоречит тому, что было сказано в аудио протоколе Маратом Авдыевым: 50% и 100% годовых в кредитных договорах означает, что заемщики банков берут кредиты для того, чтобы выплатить проценты по другим кредитам, что типично для  условий современной России исходя из статистики [1]. И в этой ситуации обвинительный пафос в отношении граждан неуместен. 

    По совокупности допущенных неточностей, нарушений, неэтичных действий, руководствуясь ст. 43 Закона «О средствах массовой информации»  


прошу 


Незамедлительно снять с публикации статью  «Они просто тупо тратили на жизнь» Насти Гринёновой с сайта НГС Новости, как содержащую вульгарные и ложные высказывания, способные причинить моральный и репутационный вред гражданам и их представителям.


В случае игнорирования данного требования оставляет за собой право требовать компенсации морального и репутационного вреда в судебном порядке. 

Ссылка на полный текст опровержения 


С уважением, Марат Александрович Авдыев директор НП "Сибирский Центр конфликтологии" +7(383)209-59-89 

1. «Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования» (ЦМАКП) в России выдано 56 млн. Потребительских кредитов, при этом 6 млн. таких кредитов являются просроченными. Особую категорию представляют кредиты безнадёжных должников - это примерно 4,2 млн. При этом все большая доля выданных населению кредитов уходит на погашение долгов, как следует из данных Центрального банка РФ 84% полученных населением средств пошло на погашение долга, а без учета ипотеки -- 92% 


* Электронное периодическое издание "НГС.НОВОСТИ"  Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-29543 от 14.09.2007 г. Адрес учредителя: 630099, Россия, Новосибирск, ул. Ленина, д. 12.