Новости сайта

Почему права граждан легко нарушаются?

 
Изображение пользователя Марат Авдыев
Почему права граждан легко нарушаются?
от Марат Авдыев - Вторник, 2 Февраль 2016, 18:08
 

Мои права!Потому что в действительности чиновники и крупный бизнес не несет за это почти никакой ответственности. Мы насколько далеко ушли из правого поля, что потребуются долгие десятилетия для того, чтобы в него снова вернутся, при условии, что для этого выпадут благоприятные шансы: экологическая обстановка и политические риски. 

Пока же в России главенствует феодальное и базарное право. Первое - право сильного, второе - право наглого. Вот например  кейс. 

Банк уступил долг, но продолжает его взыскивать в судебном порядке

Вот такая горячая любовь к заемщику, вернее, к его кошельку. Как с этим бороться? Вот пример отзыва в суд.

Ответчик считает данный иск необоснованным, имеющихся в деле доказательств — недостаточными, ссылки на нормы права неправильными  для удовлетворения заявленных требований по ряду оснований.

Как следует из прилагаемых уведомлений от 11 декабря 2015 г. коллекторского агентства ЭОС (125009 Москва ул. Тверская 12 стр 9) право требования Истца  к Ответчику по договорам 

№ ХХХХХХХХХХ от 27 мая 2011 г. на сумму 663741,35 руб. 

№ ХХХХХХХХХ  от 14 мая  2011 г.  на сумму 86076,94 руб. 

были переуступлены в порядке 382 ГК РФ первоначальным кредитором -  цедентом в пользу нового кредитора - цессионария - коллекторского агентства ЭОС.    (125009 Москва ул. Тверская 12 стр 9) по договорам уступки прав требования (цессии) № 9107 от 23/11/2015 и 8913 от 18/11/2015 г. соответственно. 

Согласно ст. 384. ГК РФ  . . .   право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права. В частности, к новому кредитору переходят права, обеспечивающие исполнение обязательства, а также другие связанные с требованием права, в том числе право на проценты. Таким образом Первоначальный кредитор (Цедент) выбыл из отношений с должником — Ответчиком и возник н новый кредитор (Цессионерий) -  коллекторское агентство ЭОС.

Продолжая начислять и пытаясь взыскивать проценты с Заемщика

 цедент нарушает не только его права,  но и права цессионария на ожидаемый доход от сделки. Ответчик как должник вынужден, вести диалог с обоими субъектами сразу, что затрудняет его право на судебную защиту. Кроме того, в данном отношении  применим Закона «О защите прав потребителей», поскольку речь идет о потребительском кредите.  Ответчик возражает против рассмотрения спора в глуповском районном суде г. Вездесранска* и настаивает на рассмотрении спора по месту его жительства — в Ленинском  районном суде г. Новосибирска, считая при этом, что никакие условия договора о подсудности не могут быть выше Закона. 

*  Образное наименование города введено Финой Геориевной Раневской  в её произведении "Смех сквозь слезы!".

Ответчику не предоставлены условия по договорам уступки прав требования (цессии) № ХХХХ от 23/11/2015 и 8913 от 18/11/2015 г., что также делает невозможным заявить своим аргументированные возражения по указанным сделкам. 

  Указание на необходимость пресечение массового нарушения банками   законодательства о защите прав потребителей при заключении кредитных договоров содержится также  в информационном письме Президиума ВАС РФ от 13.09.2011 N 146 "Обзор судебной практики по некоторым вопросам, связанным с применением к банкам административной ответственности за нарушение законодательства о защите прав потребителей при заключении кредитных договоров"

В соответствии с изложенным, руководствуясь. ст. 12,  382, 384  ГК РФ, 


прошу 

В иске отказать в полном объеме


Результат


Суд отложил слушание аж на полгода - а там заемщик поднакопит денег и обанкротиться.