Новости сайта

Финпотребсоюз создал сайт по банкротству граждан

 
Изображение пользователя Марат Авдыев
Финпотребсоюз создал сайт по банкротству граждан
от Марат Авдыев - Среда, 2 Март 2016, 20:15
 

ФинансыУважаемые граждане! Рекомендуем использовать в практической работе этот полезный ресурс http://bankrot-fl.info/

Этот сайт ставит своими целями: 


Во-первых,

доведение до широких слоев граждан информации о реально существующих правовых инструментах выхода из сложного финансового положения, используя процедуру банкротства или реструктуризации задолженности. Это не может не способствовать стабилизации социального климата особенно на региональном уровне, а также позволяет заемщикам, испытывающим финансовые трудности, поддержать приемлемый уровень доходов, нормализовать отношения с кредитными организациями, перевести их в конструктивное русло. Одновременно понимание гражданами легальных возможностей решения проблем в рамках закона сужает базу для существования «раздолжнителей» и прочих квази-юристов, вводящих проблемных заёмщиков в заблуждение.

Во-вторых,

получение по результатам мониторинга на постоянной основе информации об эффективности применения закона, о том, насколько он работает в отношении граждан и кредитных организаций. Такая информация особенно на региональном уровне необходима для активизации в случае необходимости деятельности банков по реструктуризации задолженности, а также использование норм закона проблемными заемщиками для решения своих проблем законным путем.

В-третьих,

выявление на основе мониторинга положений закона, требующих доработки, уточнения или разъяснения по применению в практике, получение фактологической основы для выработки предложений по совершенствованию закона.

В-четвертых,

на основе разъяснительно-информационной программы дать импульс применению закона, распространить его действие на возможно более широкий круг заемщиков и банков для решения проблемной задолженности.

В-пятых,

получение на регулярной основе информации о практике правоприменения, с последующей выработкой предложений по улучшению правоприменения и принятию необходимых к этому мер.

В-шестых,

возможности подключения регионального административного ресурса на основе информации о неполном использовании возможностей, предоставленных законом, для решения проблем заемщиков.

В–седьмых,

поддерживать правоприменение закона в актуальном состоянии, предотвратить его применение в кампанейщину краткосрочного характера.