Новости сайта

Против коллекторского агентства Эверест

 
Изображение пользователя Марат Авдыев
Против коллекторского агентства Эверест
от Марат Авдыев - Понедельник, 25 Апрель 2016, 19:23
 

Уважаемые граждане! Если Вы столкнулись с вымогательством этого агентства  ООО ЭВЕРЕСТ 8-800-555-5179, то направьте через интернет приемную обращения в органы полиции и Прокуратуры. . Подайте его по инстанциям - они приведены ниже.  


Заявление о вымогательстве со стороны коллектора ООО «Эверест» 

В производстве  арбитражного суда Новосибирской области есть  дело № А45-5116/2016 по заявлению С.   о банкротстве. 

В нарушении установленного порядка  Федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ  "О несостоятельности (банкротстве)" вместо предъявления требований в реестр кредиторов ПАО «Совкомбанк» совместно с коллекторским агентством «Эверест» ультимативно требуют досрочных расчетов  перед ними. Ежедневно от  коллекторским агентством «Эверест» поступают звонки и SMS сообщения, как например :

У Вас осталось 2 дня для связи с нами по вопросу Вашего ДОЛГА перед ПАО «Совкомбанк». При отсутствии звонка от Вас мы будем вынуждены посетить Вас по домашнему и рабочему адресу. Не покидайте Ваш населенный пункт. ООО ЭВЕРЕСТ 8-800-555-5179


Одновременно сам  ПАО «Совкомбанк»  также требует прибыть в Москву на переговоры для произведения расчетов, интересуется вознаграждением моего адвоката и утверждает, что ничего не знает о КА «Эверест», хотя по одному и тому же адресу: Москва, ул Марксистская д 34 к 8  находится как коллектор, так и офис № 2 Московского филиала «Совкомбанк»

Из сайта КА «Эверест»  http://everestcollect.ru/   читаем: Телефон: + 7 (499) 705-92-29, Факс: + 7 (499) 506-92-30  E-mail: contact@everestcollect.ru;  Адрес: г. Москва, 109147, ул Марксистская д 34 к 8


Заявителю удалось узнать ИНН  коллекторского агентства «Эверест» путем обращения  в единый государственный реестр юридических лиц, сведения о юридическом лице: общество с ограниченной ответственностью "Эверест" ОГРН 1047796248345 ИНН/КПП 7733518981/773301001 по состоянию на 25.04.2016. Руководитель Олейниченко Дмитрий  Георгиев, а  учредитель общероссийская общественная организация инвалидов "ФАКЕЛ".  Уставный каптал составляет 10 000 руб. т. е. менее прожиточный минимума на взрослого за 1 месяц.  В российской практике такие организации используются как «фирмы «прокладки» для обналичивания денег. 

В числе заявленных приоритетных видов экономической деятельности «Эверест»  значатся:  «деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита; консультирование по вопросам коммерческой деятельности  и др.». С учетом сказанного, а также принимая во внимание размер уставного капитала «Эверест» , составляющего чуть менее четырех прожиточных минимумов на взрослого в РФ, можно сделать вывод, что Подозреваемый не относится к числу профессиональных организаций по работе с гражданами-должниками, уставный капитал которых должен быть заведомо достаточен для оплаты труда штата сотрудников, создания условий по соблюдению законодательства о режиме хранения и обработки персональных данных граждан — должников, приобретения необходимого оборудования, гражданской ответственности за возможное причинение вреда имуществу должников и т. д. Для сравнения: минимальный уставный капитал банков устанавливается в сумме 300 миллионов рублей (Федеральный закон от 02.12.1990 N 395-1"О банках и банковской деятельности").

Объективно Подозреваемый не способен даже выполнить требования «О защите прав потребителей»,  распространяющегося на отношения потребительского кредитования с учетом правовой позиции ВС РФ  и требований ст. 382,385 ГК РФ.  (Возможность применения законодательства о защите права потребителей в отношениях между банком и заемщиком по потребительским кредитам разъяснена в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей").  Уступка требования не меняет характера обязательства. Ссылка Подозреваемого на ст. 1005 ГК РФ является ничтожной с позиция Роспотребнадзора: "В российском законодательстве отсутствуют правовые основы регулирования такого вида самостоятельной предпринимательской деятельности, как «взыскание просроченной задолженности». А привлечение кредитором «сборщиков долгов» любого рода, в том числе коллекторов, не имеющих статуса банка (кредитной организации), не прекращает первоначальных правоотношений между банком и должником. Все вопросы должник должен разрешать именно с банком, причем в судебном порядке".

Вместе с тем ПАО «Совкомбанк» не обращается к законным способам урегулирования споров через суд, а вместо этого оказывает на Заявителя давления путём звонков и передачи персонально информации организациям, работающей криминальными методами. 

В своем требовании Подозреваемый даже не привел обоснованного расчета  начисленных процентов, штрафов, суммы основного долга со ссылкой на договорные условия первоначального кредитора - банка с должником и  в соответствии с законом «О защите прав потребителей». 

Общеизвестно, что рыночная цена покупки просроченного долга гражданина составили в 2015 г.  1,2% от номинала по данным «Секвойя кредит консолидейшн»,   «Первого коллекторского агентства» и др. игроков рынка. В I квартале 2014 г. средняя цена была 1,55% от продаваемого портфеля, то в I квартале 2015 года снизилась до  1,2% (цена за оптовый портфель просроченных кредитов), как это следует из исследования  «Первого коллекторского агентства»1. Разумная наценка за розничную цену на проблемный долг +25% дает 1,5% от номинала с учетом ст. 13 Федеральный закон от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации",  разумной рентабельности бизнес Подозреваемый в кризисный период и социальной значимости потребительского кредитования населения.

Между тем, требуя с должника все 100% за выкупленный долг, Подозреваемый рассчитывает на доходность от операции  «купил-воздействовал- взыскал»в размере: 

Доходность от коммерческой операции Подозреваемого и его группы лиц  составляет:

(100 копеек-1,5 копейки )/1,5 копейки*100% = 6567%


Трудно назвать иные виды экономической деятельности, за исключением оговоренных в Уголовном кодексе РФ, дающие аналогичную доходность. 

Ещё английский публицист XIX века Tомас Джозеф Даннинг  точно заметил, а впоследствии Карл Маркс процитировал: Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. 2 

А вот выдержки с сайта группы лиц, которой руководит Подозреваемый  http://everestcollect.ru/ :


PRE-COLLECTION:

Выявление и работа от имени Банка с Заемщиками с высокой степенью вероятностью выхода на просрочку до момента непосредственного выхода Возможность работать от имени Банка;

  

SOFT COLLECTION:

Верификация и актуализация контактных данных;

Рассылка SMS и письменных уведомлений Должникам;

Проведение телефонных переговоров с Заемщиками/Поручителями/3-ими лицами;

 

HARD COLLECTION:

Осуществление выездных мероприятий по адресу нахождения Заемщика/Поручителя/3-их лиц;


Другими словами, Подозреваемый открыто предлагает  услуги выбивания долгов не только с самих должников, но и их соседей, родственников, детей — всех, кто оказался рядом.   


Таким образом, позиция Подозреваемого является наглядной иллюстрацией злоупотребления правом, что недопустимо в силу ст. 10 ГК РФ. В Государственной Думе РФ не случайно обсуждается закон о коллекторской деятельности, который должен положить конец антисоциальной практике организаций, понуждающих к расчету по потребительским кредитам и займам под страхом угроз, принуждения, взятия людей в заложники, побоев и др. Приведенная выше преступная доходность, на которую рассчитывает Подозреваемый, требуя отмены законного судебных актов, вступает в конфликт с публичными интересами и угрожает России как правовому государству.

С момента подачи заявления в суд любые письма, звонки, непосредственные контакты с  Должником / его работодателем должны квалифицированы как попытка принуждения заключению сделки, к досрочному удовлетворению требований отдельных кредиторов / кредитора и воспрепятствование правосудию — ст. 179, 195, 294, 296 УК РФ. Заявитель обеспокоен за судьбу свою близких, которые могут стать жертвой «Осуществления выездных мероприятий по адресу нахождения Заемщика/Поручителя/3-их лиц» Подозреваемого.

Такие действия Подозреваемого  нарушают закон, умаляют авторитет судебной власти и направлены на досрочное удовлетворение требований отдельных кредиторов (заявление по ст. 195 УК РФ). 

В соответствии с изложенным, руководствуясь ст. 140, 141 УПК РФ 

прошу 

Проверить, нет ли в действиях Подозреваемого состава  преступления, по признакам принуждения заключению сделки, к досрочному удовлетворению требований отдельных кредиторов / кредитора и воспрепятствование правосудию — ст. 179, 195, 294, 296 УК РФ. 


Приложение

1. Определение суда о банкротстве

2. Выписка ЕГРЮЛ в отношении общества с ограниченной ответственностью "Эверест" ОГРН 1047796248345 ИНН/КПП 7733518981/773301001 по состоянию на 25.04.2016

3. Ссылка на электронную папку документов для кредиторов https://goo.gl/6eUcxb

4. Ссылка на клип https://youtu.be/Sk2ho48FmZo

Об ответственности за ложный донос в соответствии со ст. 306 УК РФ Заявитель предупрежден 


Адреса для подачи


В   Генеральную прокуратуру Российской Федерации  

125993, ГСП-3, Россия, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а

тел.: +7 495 987-56-56 Начальнику


Прокуратура города Москвы  

Государственное учреждение

Адрес: пл. Крестьянская Застава, 1, Москва

Телефон:8 (495) 951-71-97 Начальнику

Приемная