Новости сайта

Непомерные издержки в ходе банкротства

 
Изображение пользователя Марат Авдыев
Непомерные издержки в ходе банкротства
от Марат Авдыев - Четверг, 14 Август 2014, 11:08
 

Я банкрот!Для подачи заявления о банкротстве гражданина РФ  необходимо иметь паспорт, ИНН, быть устроенным на работу, иметь свидетельство о постановке на учет в Пенсионном фонде (СНИЛС), очень желательно иметь телефон, абонентский почтовый ящик , эл. почту, а также хорошие навыки для работы  на комп. и в сети Интернет. Далее: выложить 4 тыс. руб. на преодоление первой инстанций, и по 2 тыс руб. - для каждой следующей. Кроме того, необходимо зарезервировать тысяч 50-100  на оплату услуг арбитражного управляющего. Но главное - иметь непреклонную волю для преодоления многочисленных отказов судов в правосудии. И смелость, разумеется, в период, пока кредиторы "берут штурмом" телефоны и квартиру должника. 

Миллионы россиян хотели бы стать банкротами 

Но пока процедуру банкроства проходят лишь единицы, да и то "окольными путями", подавая искуссные иски в общие суды, например о разделе имущество и главным образом долгов при разводе.

Нельзя ли упростить процедуры банкротства?

Правительство РФ решило принять меры для упрощения процедуры банкротства. Распоряжение Правительства РФ от 24 июля 2014 года №1385-р "Об утверждении "дорожной карты" "Совершенствование процедур несостоятельности (банкротства)" опубликовано на его официальном сайте.

Согласно документу, сроки проведения процедуры банкротства должны быть сокращены. Также должны уменьшится издержки бизнесменов, проходящих эту процедуру. Будут предприниматься меры для сохранения имущества и максимизации стоимости активов.

При этом планируется увеличить эффективность удовлетворения требований кредиторов. Особое внимание будет уделяться кредиторам, которые заслуживают особой социальной защиты.

Как ожидается, будет изменен порядок продажи имущества с торгов, очередность удовлетворения требований кредиторов, усовершенствована процедура привлечения к ответственности недобросовестных бизнесменов и контролирующих лиц.

"Дорожная карта" составлена по распоряжению Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, который заявил на заседании 17 апреля 2014 года: "В отношении процедуры несостоятельности и банкротства очевидно, что это сложная в юридическом плане совокупность процедур, очень часто используемая для манипуляций и, по сути, передела собственности, для рейдерских захватов, для самых разных ухищрений, при помощи которых иногда происходит влияние на бизнес. Поэтому я не возражал бы против того, чтобы была подготовлена такая "карта", которая была бы в полной мере посвящена процедурам несостоятельности, банкротства и связанным с ними процедурам".

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

Спасибо Наталье Гайдаенко Шер (г. Москва) за предоставленную информацию! Natalia Gaidaenko Schaer