Новости сайта

Судебный приказ "не к месту"? - жалуйтесь на коррупцию!

 
Изображение пользователя Марат Авдыев
Судебный приказ "не к месту"? - жалуйтесь на коррупцию!
от Марат Авдыев - Среда, 21 Июнь 2017, 17:48
 

За пару дней нам удалось отменить судебный приказ а отношении пенсионера из Новосибирска!  Судебный приказ вынесен с нарушением ст. 123 ГПК:  Заявление о вынесении судебного приказа подается в суд по общим правилам подсудности, установленным в ГПК РФ. Общие правила предусматривают обращение по месту нахождения Ответчика, - ст. 28 ГПК РФ. Договор Должника  с банком не изменил правила подсудности. В целом этот договор  изготовлен  с помощью типовых бланков банка Восточный экспресс и любые условия, ставящие гражданина в дискриминационное положение не действуют, т.е. ничтожны (ст. 168 ГК РФ).  в силу ст. 14-16 Закона «О защите прав потребителей», применимых в силу характера финансовых отношений потребительского кредитования для нужд личного семейного потребления.  


Судебный приказ отменен!


Заявитель обращался с заявление об отмене судебного приказа

 (возражением) 18 марта 2017 г. в порядке ст. 129 ГПК РФ, как только он узнал о данном судебном приказе  (см. отметку на почтовом конверте). Данное обращение было проигнорировано судьёй  


01 июня 2017 г. Заявитель обратился повторно в Верховный суд Республики Татарстан о коррупции судьи Х, вынесшего судебный приказ с нарушением порядка уведомления должника, выразившемся в указании индекса Главпочтамт Новосибирск вместо о почтового отделения Должника (630000  вместо 630008), игнорирование его заявлений, нарушение Федерального закона - Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от 14.11.2002 N 138-ФЗ. Это обращение находится в работе (зарегистрировано под номером «16OS0000-6109»)

Должник - в Новосибирске, а приказ - в Казани 

Важно помнить, что Должник, равно как и его представитель,  являются пенсионерами и не имеют возможности, сил здоровья и достаточных средств, чтобы направиться в Казань, где они не проживали, не брали кредитов, не вели какой либо деятельности.    Кроме  того, прецеденты массового вынесения судебных приказов  не по месту жительства Должника в пользу банка же стали причиной для отставки судей в г. Самаре. 

В г. Самаре за пару дней рассмотрели более чем по три тысячи дел (!) о выдаче судебных приказов в пользу московского Банка в отношении иногородних должников, с грубейшим нарушением правил подсудности * 

* Анна Шепелева «Ускоренное правосудие» //"Российская газета" №5105 (26) от 9 февраля 2010 г.

 При таких обстоятельствах  законное исполнительное производство по крайне сомнительному исполнительному документу может дискредитировать судебного пристава-исполнителя. 

В соответствии с изложенным, руководствуясь.  ст. 43 Закона «Об исполнительном производстве»


прошу 


1. Прекратить исполнительное производство  возбужденное  на основании судебного приказа 

2. Отменить постановление о взыскании исполнительного сбора в отношении Должника