Новости сайта

Россия - страна с крупнейшей теневой экомикой

 
Изображение пользователя Марат Авдыев
Россия - страна с крупнейшей теневой экомикой
от Марат Авдыев - Воскресенье, 2 Июль 2017, 12:18
 
Страны - ТеневикиРеспонденты сошлись во мнении, что основную ответственность за развитие теневой экономики несет правительство. На второе место собеседники ACCA * поместили граждан, которые должны либо воздерживаться от неформальной экономической деятельности, либо уведомлять о ней органы власти. Для властей в вопросе сокращения теневого сектора, по мнению опрошенных, первоочередными должны быть следующие задачи: снижение уровня коррупции, легализация отдельных секторов теневой экономики и их интеграция в легальную экономику; повышение прозрачности госуправления, усиление контроля в сфере уклонения от уплаты налогов (в частности, крупными корпорациями), использование технологий для мониторинга используемых населением моделей потребления и выявления незаконной деятельности и выработка более унифицированных законодательных норм. 


* (Association of Chartered Certified Accountants — международная профессиональная ассоциация, объединяющая специалистов в области финансов, учета и аудита) 


Авторы: Олег Макаров, Антон Фейнберг.

Что из этого следует?


Из этого следует, что любой судебный процесс, связанный с банкротством гражданина, да и не только банкротством! и не только гражданина - разрешается в "серой" зоне. Например: доплата финансовому управляющему "в черную", подлоги документов, лже-экпертные отчеты, лже конкурсы. Наглядный пример тому дело А45-7583/2016. Мы противостояли лицедейству и мракобесию по мере наших скромных сил.    

Ещё одна супружеская пара обрела свободу


  


Подробнее на РБК: