Новости сайта

Можно ли считать правовым такое государство?

 
Изображение пользователя Марат Авдыев
Можно ли считать правовым такое государство?
от Марат Авдыев - Понедельник, 17 Ноябрь 2014, 19:12
 

Дайте ответ, господа судьи!Сегодня рядовой гражданин России, самый заурядный пенсионер, по образованию картограф, по специальности техничка обратилась в Верховный суд России с важным для десятков миллионов россиян вопросом.

Вот такие интересные вопросы задал сайт Мой арбитр при подаче надзорной жалобы. Дескать, изложите коротко и ясно, в чём, по Вашему мнению, заключается нарушение закона? 

Нарушение прав и свобод человека и гражданина, гарантированные Конституцией Российской Федерации, общепризнанным принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации

Толкование п. 2 статьи 231 Закона «О банкротстве», как содержащего запрет на судебную защиту, нарушают Конституционные права граждан. Реализация базового права гражданина на судебную защиту не может быть поставлена в зависимости от приобретения/утраты статуса индивидуального предпринимателя в силу п. 1. ст. 19 и п. 1. ст. 46 Конституции РФ, а также ст. 7, 10, 12 Всеобщей декларацией прав человека, ст. 7 АПК РФ.

Нарушение прав и законных интересов неопределенного круга лиц или иных публичных интересов

Антисоциальные действия банкиров и коллекторов в отношении 6 миллионов россиян, ставят граждан, как правило малоимущих и юридически незащищенных, в бесправное положение. Дело касается прав и законных интересов неопределенного круга лиц, публичных интересов. Процедуры банкротства урегулированы в законодательных актах ряда стран, но не России.Отсутствие цивилизованных процедур несостоятельности, банкротства в России свидетельствует о поражении в гражданских и экономических правах для рядовых граждан, наносит урон имиджу России как правовому государству. (Можно ли считать правовым то государство, где ежегодно с десяток миллионов споров «разрешается» в системе самосуда, действующей параллельно с судебной системой?

Мы ждем ответа от Верховного суда. См. детали поданной жалобы во вложении. Ответ будет опубликован.

Изображение пользователя Марат Авдыев
Отправим жалобы в Европейский суд вагонами!
от Марат Авдыев - Понедельник, 17 Ноябрь 2014, 19:13
 

Дела нашиОтвет из Верховного суда РФ можно вкратце передать словами: не до Вас, просьба не беспокоить. Поэтому мы подали жалобу в Президиум Верховного суда РФ и против Российской Федерации -   в Европейский суд по правам человека. Так что пусть теперь Российская Федерация отвечает, как она соблюдает международную конвенцию. 

Нам известно о направлении целых "мешков писем" в ЕСПЧ из России. Этот показатель можно довести до вагононов писем - жалоб от россиян, за счет бесплатных консультация и стимулирования граждан к социальной солидарности. 

См. 

Ресурсы для развития медиации