Новости сайта

Для кого не писаны законы?

 
Изображение пользователя Марат Авдыев
Обыкновенная коллекторская история
от Марат Авдыев - Пятница, 19 Июнь 2015, 21:39
 

В Дорогомиловском суде Москвы в ближайшее время начнется процесс над очередным сотрудником коллекторского агентства, сообщили в прокуратуре. Молодой человек выбивал долг угрозами расправы с семьей должника и грозился поджечь его квартиру.

Поджог квартиры как аргумент в переговорах

На скамью подсудимых сядет студент столичного колледжа 20-летний Виталий Залкин. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 - ч. 2 ст. 330 Уголовного кодекса РФ - покушение на самоуправство, совершенное с угрозой применения насилия. По версии следствия, несколько месяцев Залкин, сотрудник коллекторской организации, в нарушение всех мыслимых законов требовал от должника погашения долга в 700 000 рублей.


Коллектор превратил жизнь мужчины и его семьи буквально в ад

 - он беспрестанно звонил должнику, угрожая в случае неуплаты долга сжечь его квартиру и покалечить ребенка или жену. Залкин ежедневно развешивал на лестничной клетке, где живет семья должника, баннеры, порочащие его честь и достоинство.

Без суда и вместо суда

Коллектора не смущал тот факт, что в это время дело должника рассматривалось в суде. Требуемая коллектором сумма - это оплата за выполненные работы и затраченные на это средства. И решения - долг это или нет, суд на тот момент не вынес. В марте терпение должника закончилось и он выполнил требование коллектора - пообещал вернуть деньги, но сделал это под контролем полиции. При получении части суммы Залкин был задержан.

В Москве коллектора отправили под суд за оскорбительные плакаты 0

Текст: Наталья Козлова Российская газета от 13 июня 2015