Новости сайта

В защиту семей - банкротов

 
Изображение пользователя Марат Авдыев
В защиту семей - банкротов
от Марат Авдыев - Вторник, 23 Июнь 2015, 13:18
 

Ура мы подали на банкротство!Чуть более полугода назад простая техничка, обратившись в наш Центр, создала прецедент подачи заявления в арбитражный суд о банкротстве гражданина и дошла до Верховного суда РФ (см. дело 304-ЭС14-3377 07АП-7647/2014 А45-13429/2014). Хотя ей было отказано, как в арбитражном суде, так в общем суде, где она поставила на разрешение суда вопрос о разделе имущества / долгов, нажитого / образовавшихся в период брака, хотя суд отказался утверждать медиативное соглашение о равномерной рассрочке долга*  перед каждым кредитором, тем не менее этот почин имел огромные социальные последствия.

Ура мы подали на банкротство!    

Сейчас интернет буквально бурлит рекламными объявлениями  с предложениями о банкротстве граждан. В кулуарах специалисты признаются, что имеют о банкротстве граждан лишь самые приблизительные представления. Однако практика и ещё раз практика поможет наработать очень востребованные социальные технологии законного ответа на прессинг коллекторов и банкиров, не укладывающийся в представлении о России, как о правовом государстве.

Элиты в замешательстве

Мы отмечаем некоторую непоследовательность и даже растерянность законодательной и судебной власти. В считанные дни, буквально «на коленке» изменилась подсудность споров о банкротстве граждан, из общих судов в арбитражные -- вот Вам и результат слияния в единую судебную систему (!),  а также в очередной раз получена отсрочка в пользу ростовщиков, предпочитающих судебной тяжбе более «эффективную» внесудебную работу с должниками путем уже привычных угроз, психологического давления и шантажа.

А теперь семейное банкротство!

И поэтому в этой ситуации,  отвечая на вызовы современного российского общества, мы предпринимаем новый шаг -- семейное банкротство. Не предусмотрено законодательством? - Это уже не так важно. Важное другое, в России имеются миллионы и миллионы семей банкротов, которые задолжали свыше 500 тыс. руб. Эти люди сильно ограничены в своих социальных правах и подвергаются унижающему человеческое достоинство обращению. 

Согласно действующему семейному и гражданскому кодексам, законный режим собственности супругов -- это режим совместной собственности / долгов. Почему бы в этой ситуации под словом Должник в законе "О банкротстве"  не понимать обоих супругов? Если кто то полагает, что каждый супруг прежде должен определить свои долю в имуществе и долгов - хорошо, давайте будем заставлять прежде подачи заявление о банкротстве обязательно расторгать брак  и  делить имущество / долги :-)

Одним словом, в деле банкротстве граждан возникает множество вопросов о реализации Конституционных прав россиян на судебную защиту .

Не пора ли поставить не референдум вопрос о включении в Конституцию статьи Каждая семья имеет права на судебную защиту, включая право на подачу заявления в суд о банкротстве и нормальный диалог с разъяренными кредиторами


Сибирский Центр конфликтологии подготовит и подаст заявление в суд о банкротстве. Скидка семейным парам.  Отменит судебные приказы, поделится практическим опытом по умению противостояния коллекторам, экономичным способам судебной защиты, пригласит кредиторов на диалог с помощью процедуры медиации, блокирует иски в "дружеские" по отношениям к кредиторам суды.

Обращайтесь на ранних стадиях возникновения ситуации неплатежеспособности. Защита прав граждан в России - дело непростое.    

В течение лета 2015 г. весь пакет услуг - 50 000 руб. 

  

----------------------------------------------------------------------------------------------


* Возможно судьи полагают, что существует более оптимальный способ исполнения обязательств, чем выверение расчетов с каждым кредитором  и рассрочка платежей по ставка ЦБ РФ, но нам представляется, что равное положение каждого кредитора одной очереди отвечает общим принципам урегулирования спора в процессе банкротства.