Новости сайта

Он всё таки действует!

 
Изображение пользователя Марат Авдыев
Он всё таки действует!
от Марат Авдыев - Четверг, 2 Июль 2015, 19:45
 

Берегите Ваши деньги!Закон "О банкротстве граждан" - россиян все таки действует с 01 июля 2015! Допущен "ляпсус" в Администрации Президента. Отсрочка ФЗ "с кондочка" не вышла. - Убедитесь и бегом в арбитраж с заявлением о банкротстве! А лучше онлайн :-) 

Спор о том, имеется ли правосудие

 в нашей стране и насколько оно доступно волнует не только теоретиков. Это самый насущный вопрос для тех, кто сталкивается с грубым, унижающим человеческое достоинство, обращением коллекторов и банкиров. Для примера рассмотрим судьбу рядовых пенсионеров семьи К, которая более года оббивает пороги самых разных судов, напоминая им о своем Конституционном праве на судебную защиту. К сожалению, ранее суды постоянно толковали пресловутый п. 2.  ст.  231 Закона Федерального закона от 26.10.2002 No127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве )»: положения о банкротстве граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, вступают в силу со дня вступления в силу федерального закона о внесении соответствующих изменений и дополнений в федеральные законы. Какие это законы? - Разберемся.


Можно ли отсрочить с кондочка действие Федерального Закона?

Федеральный закон  от 29.12.2014 N 476-ФЗ) принят  и вступил в силу с 01 июля 2015 г. согласно официальным источникам публикации: "Российская газета", N 299, 31.12.2014, "Собрание законодательства РФ", 05.01.2015, N 1 (часть I), ст. 29, согласно официальному интернет-порталу правовой информации http://www.pravo.gov.ru, а также ведущим справочно -правовым системам Консультант Плюс и Гарант. 

Загадочный Президентский Указ

Нам не удалось нигде найти Указа Президента РФ на который все информационные агентства ссылаются, но никто его не опубликовал. По слухам он был "озвучен" где то в приемной Президента РФ 14 июня 2015 г. Вероятнее всего такой указ есть. Но Конституция РФ и ряд основополагающих принципов права, определяет совершенно четкий порядок публикации нормативных актов. Не достаточно зачитать Указ Президента, его необходимо опубликовать в официальном органе печати.   Этот порядок не соблюден, возможно из-за спешки, возможно по иным причинам - убедитесь сами. Следовательно, Указ на 01 июля 2015 г. не действовал, а закон "О банкротстве граждан", напротив, ДЕЙСТВУЕТ! и на 01, и  на 02 июля 2015 г. 


Какие это имеет последствия?

Для наших клиентов - очень большие. Ведь они подали заявление о банкротстве семьи как раз 26 июня и рассчитывают на судебную защиту в виде:


  •  признания двух бедных в фигуральном и экономическом смысле пенсионеров банкротами,  
  • открытия в отношении должников конкурсное производство сроком на шесть месяцев,
  • наложения моратория на уплату по требованиям кредиторов на период рассмотрения дела о банкротстве,
  • а также  и оказание содействия в проведении примирительных процедур - медиации с кредиторами на этапе подготовки дела к слушанию.

Ничего этого суд не сделал, а по привычке 02 июля 2015 г. "отфутболил", или говоря официально, возвратил заявление пенсионеров-банкротов без рассмотрения. К слову говоря , суд даже номер дела в своем определении указал "с потолка" - под этим номером совершенно другое дело о банкротстве, да еще за 2014 г. Разве можно рассчитывать в этой ситуации на внимательное отношение к нуждам россиян - банкротов?

Далее см. видео

Изображение пользователя Марат Авдыев
Re: Он всё таки действует!
от Марат Авдыев - Четверг, 2 Июль 2015, 19:51
 

Коллеги! Давайте начнем обращаться во все масс- медиа, которые лихо разнесли новость о переносе срока вступления Закона "О банкротстве" на 3 мес. позже с требованиями опровержения недостоверной информации. Кто найдет "загадочный" Указ Президента получит от Сибирского Центра конфликтологии скидку 50% на любой электронный курс!