Новости сайта

Трудно стать банкротом? - Идите на медиацию!

 
Изображение пользователя Марат Авдыев
Трудно стать банкротом? - Идите на медиацию!
от Марат Авдыев - Вторник, 18 Август 2015, 21:11
 

Я не плачу коллекторам и ростовщикам!Не важно какие законы писаны - важно что они не исполняются. Лоббисты всех мастей сделают так,что закон о банкротстве граждан будет работать лишь в редчайших случаях. Но на практике уместнее медиация. Особенно, когда дело волокититься судами. Решение: собрать всех кредиторов в одном месте и поторговаться о выкупе своих долгов. Начните с рыночных значений -  1,2% от номинала. Особенно, на стадии сводного исполнительного производства. Чем более упрямы кредиторы - тем меньше они получат. Опыт практиков.   

Я не плачу коллекторам и ростовщикам!

Важно помнить, что рыночная цена долга гражданина при годовой просрочке составляет в 2015 г. всего 1,2%.  Поэтому в ответ на угрозы коллекторов лучшее средство - судебная волокита. Например,  раздел имущества / долгов супругов и обсуждение графика реструктиризации долгов в ходе процедуры медиации. 

Ростовщики в растерянности

Из 27 банков приглашенных банков и МФО явилось лишь двое, остальные продолжали слать письма "счастья". Суд пригласил кредиторов на судебные заседания в качестве третьих лиц - явился лишь 1, но самостоятельных требований не заявил. 4 судебных приказа были легко отменены юристами. Одно решение, с большим "нажимом" 1 банк получил, но оно не исполнимо! Так что более оптимального решение, чем равномерное погашение требований перед каждым кредитором, никто не предложил. Издержки по урегулированию конфликта приблизились к двум сотням из-за мощного сопротивления банков и МФО.

Суды ссылаются на практику 11 летней давности

За это время закон О банкротстве изменился 33 раза. Но разъяснения Пленума выше Закона и здравого смысла - ведь по логике судей Пленум Высшего арбитражного суда РФ обладал даром предвидения. 

В конечном счете, беспокоясь об интересах кредиторов- "молчунов" суд отказался утверждать медиативное соглашение в качестве мирового, что не влечет его недействительность.. Но супруги его все равно исполнят, правда . . . в новой редакции. Скорее всего, супруги предложат каждому кредитору выкупить проблемный долг по формуле рыночная цене.+ разумная маржа ~20%, что составит: 1,2% от номинала * 1,2 = 1,44%. Как раз двух телевизоров хватит чтобы покрыть полуторамиллионный портфель долгов. Самые несговорчивые кредиторы смогу получить исполнение на этапе сводного исполнительного производства, где будут делиться те же 2 телевизор: все что есть.

Привилегированная каста ростовщиков

К слову говоря, рентабельность нехитрой операции "купил долг - напугал и взыскал" составляет при названных условиях 8200%. Можете ли Вы назвать др. сферы, помимо перечисленных в УК РФ, где есть аналог. рентабельность? Можно возразить: платит не каждый должник. Но разве они поручаются друг за друга? или берут на себя предпринимательские риски коллекторов? и почему на рынке розничной торговли действуют предельные наценки на социально значимые товары, а на рынке потребкредитования - нет. Разве оно антисоциально?

Действуйте!

Итак, подпишитесь на наш курс, инвестируйте свои деньги в знания. И это поможет сберечь Ваше имущество, здоровье, а возможно и жизнь, которую не стоит разменивать на пустые передряги с коллекторами.