Новости сайта

Банкротство с участием проф. медиатора

 
Изображение пользователя Марат Авдыев
Банкротство с участием проф. медиатора
от Марат Авдыев - Вторник, 15 Сентябрь 2015, 12:28
 

Помните, ребята!Что такое медиация? - Это нахождение решения самими сторонами спора, с участием нейтрального посредника, и добровольное исполнение такого решения.  Но разве пойдут банки и коллекторы на такую процедуру, если они привыкли угрожать, "вытряхивать душу" из должников? - Наш опыт показывает, что их выбор не велик: либо идут, либо остаются "с носом". 


Если банки проявляют уважение к должнику, 

то должник / его семья старается выплатить долг, а если нет, то Закон позволяет выкупить собственный долг по рыночной цене. По данным Первого коллекторского агенства рыночная цена - это 1,2% от номинала долга. - Зачем платить лишнее? Достаточно с премией 20% к цене покупки долга гражданина. Итого 1,2% * 1,2 = 1,44% Скажем, должна семья 1,5 млн. - заплатит  около 18 тыс. Можно возразить: это недопустимо! Должен и коллектор зарабатывать, ведь платит не каждый должник! А принимал ли Должник на себя поручительство за других граждан? А может быть он обязан страховать предпринимательские риски коллектроского агенства / банка? Вовсе нет. И наконец, оценим рентабельность нехитрой операции по "купил долг - напугал - взыскал". При названных ценах рентабельность составляет очень "нескромные" 8200%. Можете ли Вы назвать иные   виды экономической деятельности, помимо названных в УК РФ, которые дают такие завидные показатели рентабельности / прибыльности? 


Процедуру медиации 

мы сопровождаем направлением заявлений о банкротстве в арбитраж. Охотно подаем заявления от семей также. Далее арбитраж волокитит дело - но просроченный долг быстро дешевеет из-за жестких нормативных требований Центробанка. Кроме того на стадии исполнительного производства мы собираем кредиторов вместе в комнатах примирения / медиации в судах. Угрозы исключаются.

Особо "отличившиеся", доморощенные коллекторы вынуждены оправдываться в рамках уголовных дел по заявлениям о понуждении к заключению сделки, о воспрепятствованию правосудию о досрочном удовлетворении требований отдельных кредиторов - это несколько умеряет их пыл.

Лучшая альтернатива в ходе процедур банкротства

 гражданина должника - это честные переговоры, без давления, полная открытость процедур и взаимное уважение кредиторов и должника.На период судебных тяжб, в одном пакете с процедурой медиации, наши клиенты не платят кредиторам ни копейки. Напомним, что Конституционное право на судебную защиту это позволяет, и никакие увещевания банков о кредитном мошенничестве не смогут этого права  у гражданина отнять.


Наш опыт защиты более сотни россиян

 должников показал, что банки и коллекторы активно взыскивают с тех, кто платит и пасуют перед теми, кто грамотно защищается. Не секрет, что право действует в России очень избирательно, что установлен немалый имущественный и квалификационный ценз. Без денег и знаний легко споткнуться на пути в суд  -  Но путь эти вопросы беспокоят теоретиков. Мы же действуем как практики. 

Целая сеть медиаторов 

Под словами "мы" имеется виду целая сеть медиаторов - профессиональных посредников, работающая по единым технологиям в 40 городах и 4-х странах. См. реестр медиаторов на 2АРС.РФ. Медиаторы делают свою работу, юристы - свою, правозащитники - третью, а вместе получается услуга класса "люкс".


Не каждого клиента мы берем в работу: 

исключаем граждан, которые намереваются что- то скрыть, исказить состав имущества, преувеличить собственные долги  - нет, это уже не к нам. Мы защищаем простых людей, которые не по своей воле попали в долговой капкан, мы находим экономическое оправление этой ситуации, возлагая ответственность на объективные обстоятельства и действия кредиторов. Наш опыт берет начало с 1998 г., когда специалисты нашего Центра активно оспаривали валютные кредиты предприятий с банками и добивались успеха в условиях полного отсутствия судебной практики. Такая практика стала формировать лишь совсем недавно.


Опережаем время, используем новые подходы!

Ждем Вас в нашем офисе и работаем также онлайн!   

Республиканская 10/ офис 10. тел . +7(383) 286-75-64, +7(923)236-68-83 

Изображение пользователя Марат Авдыев
и плюс обучение
от Марат Авдыев - Пятница, 18 Сентябрь 2015, 13:11
 

Александр Мартинин

Спасибо НП "Сибирский Центр конфликтологии" в лице директора и первоклассного преподавателя Авдыева Марата Александровича за отличный, интересный, актуальный и высокоинформативный курс подготовки финансовых омбудсменов. Отдельная благодарность преподавателю Центра, кандидату социологических наук Крейку Альфреду Иосифовичу.