Требуется учёный - эксперт

Печать
УченыйВ производстве Заельцовского районного суда г. Новосибирск есть дело по заявлению о признании факта научного открытия. Речь идёт о доказательстве Теоремы Ферма методами школьной физики и математики. Требуется учёный - эксперт, желательно талантливый педагог, с хорошей дикцией и умением объяснить материал для детей 12+  Сейчас с институтом математики СО РАН завязалась полемика. Штатные учёные настаивают на грамматических ошибках и неправильном оформлении научный публикации. Возражения по существу привести не могут. Требуется учёный эксперт. Им может быть доктор или кандидат физико-математических, технических наук, Ph. D. России, Казахстана и др. Требуется подготовить экспертное заключение, приложить сведения о научном звании и сходить в суд, ответить на возможные вопросы судьи. Сначала ознакомьтесь с доказательством на сайте. Важно уметь говорить так, чтобы понимал ребёнок 12+

Суд состоится в 24 марта 2020 беседа в 9 :30 утра кабинет 505 Заельцовского суда и далее - в мае 2020 г. дата уточнится после беседы.

Что необходимо сделать?


Прочитать доказательство и составить своё заключение. Далее ответить на возможные вопросы судьи. Доказательство базируется на знании школьного курса физики и математики.

 

 

 

 

Вот видео, есть небольшие неточности в формулах, но в целом логика сохранилась прежней.

 

Оплата 1000 руб. Но можно и чуть более, если заявление будет удовлетворено. А его суть: признать факт математического открытия. Мы работаем на Историю в интересах миллиардов рядовых граждан. Теорема Ферма требует уважения с 1637 года!
Вчера было направлено письмо декану Математического факультета Принстонского Университета и автору 130-страничного доказательства Теоремы Ферма Эндрю Уайлсу с предложением найти ошибки, опровергнуть предлагаемое доказательство, заявить свои возражения против открытия краткого и простого доказательства, понятного миллиардам людей с обычной школьной подготовкой.

 

Экспертное заключение

В производстве суда есть дело по заявлению (иску) гражданина Российской Федерации Марат Александровича Авдыева, связанное с защитой права на открытие нового доказательства Великой Теоремы Ферма в краткой наглядной форме, на основе знаний, изложенных преимущественно в школьной программе.

Материалы, представленные на экспертизу: доказательство на 17 стр, доказательство в краткой форме на 2 стр., слайд программа в кол-ве а 25 слайдов, видео.

Эксперт предупрежден об уголовной ответственности за дачу ложных показаний

Квалификация эксперта подтверждается документами


Исследовав материалы эксперт приходит к следующими выводам

 

Заявитель — эксперт, считает что доказательство в целом составлено (не) обосновано и (не) является новым в мировой науке.

Примерные вопросы перед экспертом:
1) Является ли предложенный М. А. Авдыевым способ доказательства Великой Теоремы Ферма, сформулированной в 1672 году Пьером де Ферма полным и обоснованным? (Пьер де Ферма (1601-1665) 383 года назад в 1637 году сформулировал предложенную им Теорему, гласящую, что уравнение an + bn = cn не имеет решения для любой тройки целых чисел, отличных от нуля для случая n > 2).
2) С учетом доказательства упомянутой выше теоремы в 1994 г. профессором математики Эндрю Уайлсом, ныне Деканом Принтстонского университета, можно ли считать доказательство М.А. Авдыева новым, ранее неизвестным науке?
3) Касаясь критериев новизны предлагаемого доказательства, пояснить, в чём состоит творческий / интеллектуальный вклад и какие дополнительные возможности даёт мировой науке доказательство М.А. Авдыева?
4) Можно ли утверждать, что доказательство М.А. Авдыева будет понятно школьникам старших классов школы, лицеев либо студентов колледжей и вузов профильных математических специальностей / непрофильных специальностей?
5) Представляет ли интерес для мировой науки/истории науки продолжение научного поиска и дискуссий, вытекающих из Теоремы Ферма, после присуждения Абелевской премии в 2016 г. Эндрю Уайлсу, либо данную тему можно считать полностью исчерпанной, равно как и интерес аудитории?

Материалы, представленные на экспертизу:

доказательство на 17 стр, доказательство в краткой форме на 2 стр., слайд программа в кол-ве 25 слайдов, видео https://youtu.be/EDs6MA8Pmtk с пояснениями доказательства.
Доказательство профессора математики Эндрю Уайлса, Декана Принтстонского университета — 140 стр.

Эксперт предупрежден об уголовной ответственности за дачу ложных показаний ст. 307 УК РФ Эксперту разъяснена. ___________________/ _________________

Сведения о квалификации эксперта

. . . 


Пока мы получаем лишь язвительные письма от анонимов с указанием на грамматические ошибки - ну что ж и нам этом спасибо, но хотелось бы большего — опровержения в ЦЕЛОМ и диалога по существу. Дерзайте, коллеги!