Нужны талантливые педагоги

Печать

Сибирский Центр медиации подает заявку на конкурс РФФИ и ряд др. фондов по направлению популяризации физико-математического обучения в средних и старших классах школы в онлайн формате. Учить - это значит побуждать делать открытия. На примере доказательства теоремы Ферма для миллиардов на основе школьных знаний Марата Авдыева будет создан онлайн курс с наводящими вопросами, задачами и упражнениями. Языки курса - русский и английский.

Уважаемые коллеги РФФИ совместно с фондами фундаментальных исследований др. стран выдают щедрые гранты по математике. Критерии: новизна, оригинальность , наличие молодежи в составе команды. Опыт командной работы у нас есть. Опыт онлайн курсов большой univer.emediator.ru  Кроме того, директору СЦМ выпал счастливый шанс отыскать доказательство Великой теоремы Ферма, основные идеи которого можно уместить на полях широкой книги - "Диофантовой Математики", как писал Пьер де Ферма, или на детском деревянном кубике путем лазерной гравировки - даже тремя способами! отличие от 140-страничного доказательства Абелевского лауреата Эндрю Уйлса для Гуру в теории чисел, моё доказательство рассчитано на лиц со школьной подготовкой, а таких на Земле - миллиарды.

За период с февраля по апрель автор открытия направил ряд писем в Академию наук России и СО РАН, Институт математики СО РАН, ряд журналов по математике и физике. В основном я получил отказы и чисто формальные возражения, от остепененной публики как то: "длина кубика" (правильно писать ребро куба), математики не известно понятия: "слой, симметрия, свойство симметричности фигуры, однородность пространство" - но всё это от лукавого. Когда доктор наук забывает школьную физику - это печально . . . Вместе с тем, есть и хорошие новости: три издательства опубликуют авторское открытие доказательство весной - летом 2020 г., в марте 2020 наши партнёры объявили премию (публичное обещание награды) в $1,000,000 за опровержение краткого доказательства Теоремы Ферма для миллиардов - сотни раз прочитано, но никто не попросил миллиона долларов. Доказательство т. Ферма на кубике принято к регистрации в Роспатент 07 марта 2020 г.

Цель - обучить миллиард обычных людей

Великая Теорема Ферма - это отличный пример в Истории математики, когда устоявшиеся парадигмы мешают творческому поиску. Официальная наука не восприимчива к открытиям. Именно поэтому я обращаюсь к Вам, уважаемые коллеги! Давайте вместе создадим онлайн курсы по популяризации математики и физики среди школьников и взрослых прототип - Физика Для Менеджеров на univer.emediator.ru на русском и английском языках (на китайском испанском, немецком - этот ряд можно продолжить) и попробуем охватить ими миллиард людей. Почему бы и нет? Если обучение - это постоянный поиск и совершение маленьких открытий. 383 года ушло на поиск доказательства, которое оказалось "по плечу" школьному педагогу.

Учащиеся разбиваются на группы, ищут доказательство совместно. Кто-то из групп сделает открытие, но даже если этого не произойдет, этот проект поможет развитию творческого воображения учащихся. Оплата по проекту производится лишь в случае получения гранта. Для этого необходимо поработать над достижением общей цели. Опыт разработки онлайн курсов у Сибирского Центра медиации есть. См. univer.emediator.ru