fbpx

Требуются журналисты

Печать

ЖурналистТребуются журналисты/ Что вам предстоит делать? ​провести независимое журналистское расследование по факту имеющегося на руках заведомо ложного экспертного заключения Академии Наук России. Направить журналистский запрос в Академию Наук России с просьбой уточнения ФИО анонимов, дважды прибегавших к подлогу на официальных бланках с синей печатью. Запросить у Академии научное опровержение

В производстве Замоскворецкого районного суда г. Москвы есть дело 02-1979/2021 Истец: Авдыев М.А. Ответчик: ФГБУ "Российская Академия наук" о возмещении морального вреда гражданина в результате глумления над нематериальном благом гражданина. Российский гражданин и автор краткого открытия Великой теоремы Ферма неожиданно обнаружил отсутствие законных механизмов регистрации научных открытий в России. оказалось, что сфера открытий узурпирована частными НКО, работающие по договору о совместной деятельности между собой, переставляющим Россию, "как правопреемники" в международных конвенциях, вручающими от имени государства награды - а такие действия находятся в конфликте с уголовным кодексом.

 

Реестр открытий России отсутствует

- есть некий список, экспертиза непрозрачна, тариф - секретен. Из-за бездарной организации деятельности регистрации научных открытий (вместо Закона - совместная деятельность) может сложится ложное впечатление что за 25 лет в России не произошло ни одного открытия, что Россия лишь является аутсайдером технологий и открытий др. стран. Так полагают недоброжелатели желающие "сдерживать развитие" России - и ошибаются!

 

Журналистские этика и стандарты


Журнали́стские э́тика и станда́рты, этические принципы профессиональной журналистики в этой работе обязательны.

 По гражданско-правовому договору творческий труд соискателя данной вакансии будет оплачен, при этом соблюдение журналисткой этики. Ранее работодатель неоднократно сталкивался с неточным изложением материалов по данному кейсу в рамках знаний школьной программы журналистами Федеральных масс-медиа. Это недопустимо.

 

Работодатель готов оплатить репортаж о судебном процессе и смежных этому процессу делах в виде публикации в Федеральных масс-медиа, в виде видео ролика, радио-передачи в рубрики: наука, образование, Россия - страна возможностей и подобные.

 

Что вам предстоит делать:

​провести независимое журналистское расследование по факту имеющегося на руках заведомо ложного экспертного заключения Академии Наук России;
направить журналистский запрос в Академию Наук России с просьбой уточнения ФИО анонимов, дважды прибегавших к подлогу на официальных бланках с синей печатью. Запросить у Академии научное опровержение краткого доказательства Великой теорем Ферма;
направить журналистский запрос в Министерства науки и высшего образования России по факту неоднократных служебных подлогов, конкретными должностными лицами Министерства, не только заверившими квалифицированной электронной подписью лже-научное заключение, но и изобразившими некое подобие подписи под ним.
​посетить 1-3 судебных заседания по процессу в Замоскворецком районном суде г. Москвы есть дело 02-1979/2021, (первое назначено на 29 июня 2021 г. в 16:20 судья Лекомцева), подготовить краткий репортаж после оглашения решения суда.

Что нужно знать и уметь:

​грамотная устная и письменная речь, знание основ математики (теорема Пифагора, возведение в степень, целые числа, куб, пирамида и т.д.);
​опыт подготовки публикаций по теме науки, образования, педагогики;
​желателен опыт освещения судебных процессов, что предполагает уверенное владение судебной лексикой в объеме "Юридический справочник для населения" или "Уголок потребителя" и т.д.;
желательно понимание основ законодательства, регулирующего интеллектуальную собственность;

Что мы предлагаем по гражданско-правовому договору (авторскому договору):

​один Гиперкуб деревянный 3D на сборной подставке с доказательством Великой теоремы Ферма - с пункта выдачи Ozon
​гонорар успеха 15-30% , а именно:
За участие на заседаниях в Замоскворецком районном суде г. Москвы по спору с Российской Академией Наук, вытекающим из нарушения нематериального блага гражданина в результате подлога научной экспертизы заявление ходатайств, пояснения по делу, содействие мировому - один Гиперкуб деревянный 3D на сборной подставке с доказательством Великой теоремы Ферма на подставке Код товара в Ozon: 249894964.

 

Сила четвертой власти


По своей сути этот процесс не сложен. Некие лица из РАН настолько привыкли на автомате отвечать: "этого не может быть , потому что не может быть никогда", настолько привыкли "пресмыкаться" перед Западными грантодателями, спонсорами, держателями разного род научных индексов, что прозевали научное открытие в своей стране и пошли на грубый подлог для сохранения status quo.

 

Надо просто наладить нормальный диалог, от которого чиновники просто уклоняются, а суды дают ответ: "это сугубо научный спор, следовательно не по нашему ведомству". Но в действительности, речь идёт о Конституционном праве каждого гражданина (право на научное открытие, право на творчество), о вале лже-экспертиз, захлестнувших нашу страну (одна из таковых - разрешение на эксплуатацию взорвавшейся АЗС в Новосибирске с многочисленными жертвами, включая детей).

 

В течение 1,5 лет мы настойчиво требуем от РАН дать научное опровержение доказательства в полстраницы, понятное школьнику. На не слышат, или делают вид что не слышат. И уже такая реакция сама по себе интересна.

Как такое возможно в год науки и образования 2021?

 

Журналист путем постановки правильных вопросов может добиться многого.
За выигрыш и получение компенсации в результате участия согл. аз. Выше — 15% от присужденной судом компенсации через 1 мес. После вступления решения суда в законную силу.

За участие по направлениям II, III п. 1.1. - дополнительные 15% от присужденной судом компенсации ущерба нематериального блага по все процессам, через 1 мес. после вступления соответствующего судебного акта в законную силу.

Этот процесс - критика обращение внимание общества на недопустимость порочной практики заказных экспертиз, с которыми увы, очень трудно бороться даже самым опытным юристам. Подробности на сайте работодателя.

 

Выигрываете Вы - выигрывает общество в целом. В этом состоит наша гражданская позиция.

 

Помните, что гиперкубики работодатель производит ограниченными сериями, и что через годы эти сувениры могут стать интересным размещением средств частного инвестора!