Зачем мы проводим Большую медиацию онлайн?

Печать

Кто готов к медиации?В наш конфликтный век, полный враждебности, неопределенности и хаоса мы настойчиво пропагандируем идеи мирного разрешения споров. Вот сегодня завершилась Большая медиация в онлайн формате, где был разыгран кейс в коллективном трудовом споре. Этот метод является новым в отечественной практике. За рубежом известны игры Harborco Гарвардской переговорной школы, проводятся международные турниры студенческих команд по медиации, но они реализуется в очном формате, что сильно сужает круг потенциальных участников. Для Старой Европы (до эпохи массовых терактов и миграционных проблем, захлестнувших Евросоюз) с её хорошими коммуникациями и дорогами это было приемлемо, а для стран- членов ЕАЭС,

в силу их геополитических особенностей — чрезвычайно дорого. Сейчас, похоже, в любой точки Планеты очень востребованы мирные и безопасные способы урегулирования споров, включая трудовую сферу или конфликты рабочего пространства (WorkPlace Conflict).

Моделируйте конфликт, чтобы управлять им!

Поэтому мы настойчиво искали другие форматы обучения и медитативной практики. И вот наконец, остановили свой выбор на Большой медиации в онлайн формате. Суть этой деловой игры в следующем. За основу берется кейс из острого многостороннего конфликта, на основе которого пишется сценарий, распределяются роли между участниками, объявляется система оценок. Мы отказались от системы оценок на основе состязательного подхода, широко практикуемой юристами в международных турнирах студенческих команд по медиации: медиация это интеграционная процедура. Хотя в ходе игры используются как и состязательные (переговоры, дебаты, трудовой арбитраж, забастовка) так и интеграционные подходы (примирительные процедуры, ко-медиация).

 (наведите мышку в левый верхний угол - и перед Вами откроется навигация по 30 клипам Большой медиации!)

Далее ведущий занятия следит за ходом игры путем объявления следующей сцены. В рамках одной сцены он назначает действующих лиц из состава участников, которые в заданном фрейме, грубо говоря, в рамках сфокусированного действия, могут свободно импровизировать, как при джазовом исполнении музыки. Ведущий можете сменять сценарии по своему усмотрению, можете возвращаться назад или двигаться вперед или «по спирали» - словом, как считает это эффективным для достижения соглашения. Сами стороны могут занимать любые позиции как интеграционные, так и состязательные, образовывать коалиции и др. - главное, чтобы они не нарушали базовые правила игры:

Приветствуется добрый юмор и хороший драйв. Не поощряются юридические и другие узко-профессиональные «жаргоны»: медиация опирается, прежде всего, на разговорную лексику.

В конце игры все участники производят оценку, самооценку своего участия по оговоренным критериям.


Мы приглашаем независимых жюри

посмотреть результаты, т.е. клипы из игры и выставить собственные оценки.

Подробное описание кейса и роли даны на следующей странице 

 

Надеемся, что России и странах постсоветского пространства приживется описанный формат онлайн медиации. Будем признательны за свежие идеи и распространение опыта!

Марина ЧередниковаВ развитие темы о медиации в коллективном трудовом споре Мария Анатольевна Чередникова подготовила описание ролей и интересов каждого участника. Приводим выдержки и рекомендуем определиться с ролью, которая Вам подходит.


Роли по трудовому кейсу 

Кейс описан здесь, хотя он был мнезначительно модифицирован.  Всеволжск --> Румбагорск, Форд Моторс  --> Народный автомобиль

Итак, роли по кейсу 

Роль "Администрация предприятия"
Основная цель :

Не допустить или свернуть забастовку. Ведите себя корректно, Ваша задача произвести впечатление компетентного специалиста, уметь привести формально убедительные доводы, казаться правым. Попытаетесь, по возможности, выступить в роли посредника между рабочими, администрацией, правительством. В переговорном процессе остановитесь на вопросах, связанных с повышением (выплатой) заработной платы, техникой безопасности, замены оборудования, социальным пакетом.

Роль: Лидер официального профсоюза

Цель: выработать программу требований рабочих к руководству, администрации области, района, правительству. Пакет требований включает проблемы: социальные (жилье и др.); повседневные нужды (питание, медицинское обслуживание и т.п.),решаемые на уровне администрации или предприятия, а также те, которые требуют общегосударственного решения, как например, закон о пенсиях и др. Официальный профсоюз поддерживает работодателя.

Роль : Глава местной власти.

Цель: договориться с забастовщиками, уговорить их пойти на компромисс. Как участник органов местного самоуправления, Вы можете ходатайствовать перед высшим руководством страны по вопросам пенсионного обеспечения, отпусков, цен на продукцию, выпускаемую предприятием, технического переоснащения предприятия, выделение денег из резерва.

Роль "Штрейкбрехеры"

Вы наемные рабочие со стороны или из другого подразделения, которые выходят в цех вместо бастующих штатных сотрудников.

Ваша цель: вы наемный работник, получающий заработную плату, забастовка это "не ваш метод".

Роль "Арбитражный суд"

Цель - признать забастовку не законной по любым формальным соображениям. Не допустить "смуты".

Роль "Посредник в переговорах"

Цель Добиваясь разрешения конфликта, подготовьте проект договора или соглашения между профсоюзом и администрацией. Вы должны проанализировать: подходы к ведению переговорного процесса; пакет требований стачечного комитета.

Роль "Председатель независимого профсоюза".

Цель: выступить посредником, выработать свои требования, выражающие, по Вашему мнению, интересы рабочего класса. Вы призываете к тотальной забастовке, считая, что нужно отказаться от компромиссов и добиваться от правительства и администрации удовлетворения всех требований.

Роль "Силовики: Органы полиции (милиции), приставы и ОМОН"

Ваша задача организация порядка, пресечение противоправных действий, в том числе и подавление забастовки силовыми методами, если к такому выводу придет администрация области, района. Когда Вам будет предоставлено слово, Вы должны доложить, как обеспечивался порядок в городе, на площади перед зданием заводоуправления, где проходило заседание согласительной комиссии.