Юридические документы

Соглашение о применении процедуры медиации

Соглашение о применении процедуры медиации

г. Новосибирск  

Сторона 1 ___________________________________________________, в лице ________________________________________________, действующего на основании _________________
и Сторона 2 ________________________________________________, в лице ________________________________________________, действующего на основании _________________, вместе далее именуемые Стороны, заключили настоящее соглашение о следующем:


1. Предмет соглашения

1.1 В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2010 г. N 193-ФЗ "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)" Стороны приняли на себя обязательство применять процедуру медиации по спорам ценой до 1 (Одного миллиона) рублей, которые возникли или могут возникнуть между Сторонами, в связи с правоотношением по договорам поставки цемента.
1.2. В случае возникновения разногласий Стороны обязуются до начала судебных разбирательств применить процедуру медиации в Центре конфликтологии и примирительных процедур в соответствии с его правилами посредничества.
1.3. Для проведения процедуры медиации Стороны выбирают одного или трех медиаторов в соответствии с Правилами посредничества.


2. Конфиденциальность

2.1. Если Стороны специально не договорились об ином, при проведении процедуры медиации сохраняется конфиденциальность всей относящейся к указанной процедуре информации.

2.2. В соответствии с ФЗ 193-ФЗ "О примирительной процедуре с участием посредника (медиатора)"  на медиатора распространяется свидетельский иммунитет: он не может быть вызван в суд в качестве свидетеля по обстоятельствм, ставшим известными в процессе медиации.

 3. Добровольность

3.1. Выработанное сторонами медиативное соглашение 

будет иметь рекомендательную силу, и будет исполнено сторонами добровольно. Стороны вправе также заключить гражданско-правовую сделку/сделки в целях урегулирования конфликта и/или заключить мировое соглашение в суде, в т.ч. третейском.

4. Прочие условия

4.1. Настоящее соглашение составлено и заключено в соответствии в письменной форме путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами.

4.2. Двусторонние (многосторонние) соглашения могут совершаться путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.

4.3. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке направления оферты и получения акцепта либо одновременного подписания единого документа.

4.4. Допускаетися использование при совершении сделок воспроизведения подписи с помощью средств  электронной подписи либо иного аналога собственноручной подписипо соглашению сторон.



Подписи сторон

 «___» ________ 200__г.