Новости сайта

Антигуманизм в работе судьи

 
Марат Александр. Авдыев
Антигуманизм в работе судьи
by Марат Авдыев - Thursday, 30 March 2017, 12:05 PM
 

СемьяСтресс, вызванный длительным судебным процессом с перспективами не освобождения от обязательства может довести молодую семью либо до суицида, либо до инсульта. Этот судебный процесс, которому нет конца и определенности внушает семье должников ужас, толкая должников на оговор, дачу ложных показаний, провоцируя взятки и откупы для «решения» вопросов и наносит урон российской юстиции в глазах молодежи.  

Вчера арбитражный суд Новосибирской области* продлил срок реализации имущества должника — банкрота, граждан -банкротов на доп 3 мес. Это Определение содержит бездоказательные утверждения противоречащие ранее сделанным выводам того же судьи, а именно:
- сведения о сделках должника, не соответствующих действующему законодательству Российской Федерации - выявлено, а именно: 26.12.2014 Степным А.П, .* был досрочно погашен кредит в ПАО Банк «ФК Открытие» на сумму 600 415 рублей 62 копейки; должник досрочно погасил кредит за счет средств нового кредита на сумму 595 400 рублей, выданного также 26.12.2016, сделка была совершена по замене одних обязательств другими, заключенные на заведомо невыгодных условиях;

 

* ФИО изменены

Но ранее в своем Определение от 07.03.2017 г. суд не нашел оснований для признания сделок ничтожными, как не соответствующих требованиям статьи 10 ГК РФ, цели причинения вреда кредиторам отсутствовала, выдача кредита, является обычной хозяйственной деятельностью банка, оснований для признания недействительным сделки по перечислению в счет досрочного погашения кредитного договора и применения последствий недействительности, отсутствуют. Какую позицию поддержал в суд остается лишь догадываться.

 

Обвинительный уклон в адрес должников

 

и его представителя пронизывает все оспариваемое Определение, что подвергает сомнению беспристрастность судьи, его способность объективно рассматривать дело. С 27 июля 2016 г. и момента начала процедуры реализации имущества должника по текущую дату финансовому управляющему удалось, выявить лишь движимое имущество у должников.

Остаются бездоказательными доводы суда о вновь выявленном имуществе, о крупных сделках, о досрочном удовлетворении и требований отдельных кредиторов, которые повторяются в Определении и определении от 30.12.2017. На ряд заявлений Заявителя в марте 2016 г. о разъяснении судебных актов с просьбой перечислить конкретные наименования, род имущества, назвать кредиторов и размер требований, а также сумму якобы причиненных убытков иным кредиторам суд ответил отказом.

 

Судья отчаянно пытается защитить первоначально избранную им позицию


Другими словами, судья отчаянно пытается защитить первоначально избранную им позицию, подгоняя под это факты и используя очень сомнительные с позиции допустимости, законности доказательства. 28 марта 2017 г. судья оспорил сделку с представителем — Заявителем, вопреки двум заявленным судье отводам (всего их в деле 4), ходатайству об отложении дела в связи участием в Ленинском районном суде г. Новосибирска и наличию гражданского дела в Центральном районном суде по вопросу оспаривания отчета оценщика, положенного в основу требования финуправляющего. Но даже такие вероломные действия суда не способствуют увеличению конкурсной массы: право на выбор представителя в суде и заключение сделки с ним гарантировано Конституцией. Ст. 134 ФЗ от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" устанавливает приоритет судебных расходов в очередности удовлетворения требований кредиторов над требованиями коммерческих кредиторов. Нарушая этот порядок, вмешиваясь в отношения между гражданами- банкротами и их представителем, используя для этих целей манипулируемого финуправлящего, судья лишь компрометирует правосудие и дискредитирует себя как профессионала, способного к признанию своих ошибок: для такого поступка нужна гражданская позиция! Вместо этого судья 11 месяцев поддерживает версию о многочисленных нарушениях со стороны должников, используя для этого недопустимые доказательства, многократно нарушая Закон и нормы процессуального права.

Кошмары сбываются

Ещё с 14.12.2016 г. процедуры реализации имущества должника должны быть завершены, как ходатайствовал представитель должника и финуправлюящий. И только лишь недобросовестное давление судьи на финуправляющего в порядке субординации по иным делам (см. картотеку арбитражных дел, «Бычкова», «Тагильцев» интервал дат 27-30 декабря 2016 г.) заставили последнего изменить свою позицию, использовать сфальсифицированные документы, отчеты с нарушением Федеральных стандартов оценки и Закона «Об оценочной деятельности», обрекать работающую семью должников на унизительное полу-нищенское существование (без прожиточного минимума), шантажировать не освобождением от долгов и понудить их к даче ложных показаний. Все эти обстоятельства указывают не только на возможные признаки уголовных преступлений, но и на исчерпание аргументов и законных доказательств против добросовестности должников.

 

Что дальше?

Должница не смогла выносить ребенка. Стресс, вызванный длительным судебным процессом с перспективами не освобождения от обязательства может довести молодую семью либо до суицида, либо до инсульта. Этот судебный процесс, которому нет конца и определенности внушает семье должников ужас, толкая должников на оговор, дачу ложных показаний, провоцируя взятки и откупы для «решения» вопросов и наносит урон российской юстиции в глазах молодежи. Далее https://goo.gl/uIlpHx

История по делу А45­7583/2016