Новости сайта

На тыльной стороне каждого трудового контракта

 
Марат Александр. Авдыев
На тыльной стороне каждого трудового контракта
by Марат Авдыев - Sunday, 12 April 2015, 7:58 AM
 

Наш дом, наша семьяВ недавно инициированной дискуссии Натальей Кольцовой * много было сказано о гармонизации семейной жизни сотрудников.  Как ни парадоксально, но тему семейных конфликтов никто не затронул, а это главное! В США проводили исследования и убедились, что наиболее результативные специалисты - это те, кто благополучен в личной жизни. Ещё Лев Толстой заметил, что "все счастливые семьи одинаковы, а несчастливы - каждая по своему". На наш взгляд в России - дефицит мобильных сервисов для решения семейных конфликтов. В качестве общественной инициативы мы создали http://7яМедиация.РФ Сервис доступен даже с мобильных телефонов. Там есть БЕСПЛАТНЫЕ опции автоматизированного разрешения споров и много ликбеза онлайн (А как же иначе?)


На месте работодателя, я бы печатал большими буквами 7яМедиация.РФ на оборотной стороне каждого трудового контракта.

Дискуссия 

Natalia Koltsova Internal Communications & HR-branding Director - BCA marketingВедущий участник

Есть небанальная задачка: стимулирование знакомств и браков между сотрудниками, командированными в удаленное подразделение компании. Мы пока обсуждаем самые разные варианты: всяческие формы совместного досуга (бальные танцы, экскурсии, походы и т.д.), внутренний конкурс красоты, создание сообществ по интересам. А в вашей практике такое бывало?

Palina Astreika

Palina

Palina Astreika

Open for a job offer

Браки между сотрудниками могут привести, как известно, к декрету одного из пары:) из двух сотрудников вы в отдаленной перспективе получите одного. Мне кажется, что потребность в разнообразном общении с противоположным полом каждый взрослый человек может удовлетворить самостоятельно. Для стимулирования "командировочных" можно использовать материальные факторы, а также, к примеру, по аналогии с километрами полета у стюардесс или для пассажиров в авиакомпаниях, можно за длительность командировок предлагать бонусы (чем дольше, тем выше тариф, лучше условия в каждый последующий раз, более длительный отпуск или другие стимулы).

Диана Белова

Диана

Диана Белова

Менеджер по персоналу

Наталья, присоединяюсь к вопросу зачем стимулировать корпоративные браки?) По теме, могу посоветовать найти сайт берлинской транспортной компании BVG. Пару лет назад интересовалась отраслью и изучала западный опыт. Вот на их сайте, помню была интересная программа "Работа и семья". Суть в том, что если на работу устраивается семья, то для них есть льготы по времени работы, вплоть до того, что полдня работает один супруг, полдня второй. Можно поиграть с этой темой, придумать программу,льготы, довести до сведения, может начнут жениться?))

Tatiana Ezhova

Tatiana

Tatiana Ezhova

ОАО "СКБ-банк"

Соглашусь с коллегами.... хотелось бы цель понять.... 
И последствия просчитать необходимо. Сегодня любящие друг друга коллеги - завтра ссоры на бытовой почве, перенесенные на работу. 
Есть еще и этический аспект. По мне, прошу прощения за некоторую грубость, само появление такой идеи на предприятии - это клиника руководства, ну или службы персонала - в зависимости от того, кто это там придумал.