Новости сайта

Зачем России многоженство?

 
Марат Александр. Авдыев
Зачем России многоженство?
by Марат Авдыев - Sunday, 31 May 2015, 7:06 AM
 

Товарищ СуховЖенитьба в Чечне начальника РОВД на несовершеннолетней девушке обнажила уже существующие проблемы:  миллионы женатых живут тайной, а порой и явной второй жизнью, имея на стороне детей. Всё больше пар выбирает отношения без обязательств - гостевые браки. Это когда люди встречаются только в выходные, но ни детей общих не заводят, ни имущества. Не знаю как Вам, но медиаторам работать с такими семьями очень сложно, хотя более выгодно: ведь речь идет о многосторонней медиации :-)

 

Андрей Дементьев, поэт говорит:  Зачем унижать женщину? 

Андрей Дементьев- Я считаю, что в нашей жизни всё определено Небом и Судьбой. И Бог неслучайно дал нам только одно сердце. Я не могу одним сердцем любить трёх женщин одновременно - в нём должна быть только одна любовь. Одна! Сердце невозможно поделить на части. Да, это чувство со временем может уйти, и любой из нас может встретить другую или другого. В жизни всякое бывает. Но - повторю! - в данный конкретный момент любимая должна быть только одна. Она не может поделиться на три-четыре - каждой женщине по чуть-чуть. Когда любовь настоящая, когда ты весь растворяешься в этом чувстве, когда ты ощущаешь, что ты и она - единое целое, когда вы думаете одинаково и смотрите в жизни в одну сторону, у тебя и желания не возникает завести себе параллельно ещё кого-то. Любовь - высшее счастье, что даётся людям, пришедшим на эту землю. Приведу несколько строк из своего стихотворения:



«Для меня все женщины - богини.
Но тебя я не сравню с другими,
Потому что пушкинское имя
И твои глаза меня с ума свели.

Бог навеки одарил нас счастьем.
Не делили мы его на части.
И теперь уже никто не властен
Помешать возвышенной любви».

Да и вообще, сводить всё только к сексу, к плот­ским удовольствиям или считать, что женщина является на свет только для того, чтобы рожать детей и заниматься домашним хозяйством, - это значит в чём-то её ограничивать и унижать. Да, рождение детей - великая миссия. Но нельзя сводить всё только к физиологии и смотреть на женщину с её тонкой душой, с её беззащитностью как на некий механизм для продолжения рода. А если женщина по каким-то причинам не может иметь детей... Не унижайте её за это! Не отталкивайте, не меняйте на другую, как бракованную вещь. Поймите - она мучается в сто раз больше из-за невозможности подарить любимому мужчине радость стать отцом. А ещё... Знаете, у меня есть много друзей, которые взяли в свои семьи детишек из детских домов. Так что проблему бездетно­сти можно решить другим способом, не унижая при этом свою жену. Возьмите ребёнка! Их же так много, брошенных детей! Которые нуждаются в ласке, в любви. Сделайте счастливыми и их, и самих себя!

 Женщины - они тоньше и мудрее нас

На Востоке мальчикам сызмальства внушают, что мужчина - господин, а на женщин можно смотреть как на рабынь. Ничего подобного! Женщины - они тоньше и мудрее нас, они самоотверженнее нас. И надо это беречь и уважать! И помнить, что мы пришли на эту землю не только для того, чтобы быть счастливыми, но и для того, чтобы сделать счастливыми других.