Сибирский Центр медиации

Развитие через преодоление конфликтов 

Секреты финоздоровления

creditor smallСитуация следующая, финансовый управляющий мечтает об аресте автомобиля молодой семьи с ребёнком и включении этого имущества в конкурсную массу в процесса процедуры реализации имущества супруги — банкрота. Как быть?

 

Решение: получить судебный приказ о взыскании алиментов с супруга и . . .

Далее возбудить исполнительное производство и по согласию должника (т. е. супруга), указать на это имущество с тем, чтобы произвести арест и исключить его из конкурсной массы супруги — банкрота.
По завершении процедур заключить мировое между супругами. Алиментные обязательства выплачивать добровольно без ФССП.

 

Напомним, что алиментыне обязательства вне всяких очередей: они не прекращаются. Финуправляющий не сможет до\тянуться до авто: он как бы для детей. 

Подробности

Согласно ст. 80 СК РФ предусматривает:
п. 1
Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Должник не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям с января 2019 г.
И далее п. 2. ст 80 СК РФ:
В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Поскольку доходы супруга не известны вместо ст. 81 СК РФ) должна быть применена ст. 83 СК РФ, алименты взыскиваются в твердой денежной сумме:
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход. . . а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме. . .
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
В соответствии с Федеральным законом от 24.10.1997 № 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации"

 

Ну и далее смело действовать!