Сибирский Центр медиации

Развитие через преодоление конфликтов 

Трижды обманутые, а теперь - свободные

Содержание материала

burationoИх обманула мэрия, обмануло агентство по трудоустройству, обманули банки и юристы, но благодаря консультации Сибирского Центра медиации, наконец, супружеская пара обрела свободу.  Заявители оказались в трудной жизненной ситуации в результате нарушения их социальных прав. Социальная обязанность государства по обеспечению сироты перед гражданином — Заявителем не исполнена,

 

 

Три года назд Светлана обратилась в Мэрию г. Новосибирска с заявлением и требованием включить С. в список детей сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениямив соответствии с Законом. Это обязательство государства возникло перед Светланой еще в 2011 г. и эта обязательство не прекратилось.

Закажите заявление о банкротстве онлайн и получите сопровождение по фиксированной цене: 25000 руб. . Все города России. Работам удалённо. Консультруем по веб- камере.

 

letter

А еще ранеее около десяти лет назад мать Светланы обращалась в администрацию г. Татарска НСО, которая вынесла постановление от 19 декабря 2011 г. № 226 о принятии на учет граждан, нуждающимися в жилом помещении. Данное постановление просто констатировало факт действия Ст. 8. Федеральный закон от 21.12.1996 N 159-ФЗ в отношении Светланы. Вместе с тем, обязанность предоставления благоустроенные жилые помещения в отношении Светланы не исполнена.

И вот Решением суда Центрального районного суда г. Новосибирска от 08 октября 2019 г. по по иску Нестеренко Любови Евгеньевны к Мэрии г. Новосибирска. (дело № 2-4033/2019) Светлане было отказано в защите жилищных прав. Спор длился долгих три года, на протяжении которых Светлна и её супруг вынуждены были снимать жильё.

В это время Светлана обратилась к юристам, которые взяли аванс 45 000 руб., а затем потеряли дар речи прямо на судебном зседании в споре с мэрией Новосибирска. Неотработанный аванс молодая пара попросит финансового управляющего включить в конкурсную массу и бросить "на растерзание кредиторам".  

 

 

Вчера, решением арбитражного суда НСО по делу А45-15057/2020 молодая пара была признана банкротом.

Через несколько месяцев пару освободят от долгов.

Молодая семья снимала жильё за свой счет. Ст. 27 Конституции РФ и Закон РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" от 25.06.1993 N 5242-1 предусматривает право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации — ст. 1 Закона. При этом ограничение права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства допускается только на основании закона. В данном случае Заявитель выбрала место жительства и место работы (кредитный инспектор Альфа — Банк Новосибирский филиал, затем менеджер про продажам ПАО Сбербанк (трудовой договор прилагается) в пределах одного субъекта РФ - Новосибирской области. Как установила Счетная Палата РФ1 в очереди на получение жилья стоят 275 тысяч детей-сирот, более 80 процентов из них не могут в положенный срок - в течение года - его получить. При этом жилье для детей-сирот должны приобретать муниципалитеты, из федерального бюджета на него перечисляются субсидии

Без жилья, без работы, без правовой помощи

 

Рассчитывая в первую очередь на собственные силы, учитывая трудность получения адекватно оплачиваемой работы на рынке труда в Новосибирске с доходом, достаточным для аренды квартиры для молодой семьи Заявители были вынуждены искать возможности заработка за рубежом. Такая услуг по трудоустройству обманутых граждан Российской Федерации за пределами территории РФ была предложена индивидуальным предпринимателем Гавриловым Алексеем Александровичем и его партнёрами Обществом с ограниченной ответственностью "Сибирь-К", через социальные сети. Пользуясь непростой экономической ситуацией, дефицитом квалифицированных и хорошо оплачиваемых рабочих мест, ИП Г. в массовом порядке отправляют доверчивых граждан в Южную Корею на заработки. При этом они оплачивают авиабилет и принимают на себя расходы по оформлению визы.

С тем, чтобы вернуть проценты по ряду потребительских кредитов перед банками  молодая пара согласились на временную работу в Южной Корее, но были обмануты  На деле оказалось, что трудовые права россиян в Южной Корее нередко нарушаются, заработная плата выплачивается не в полном объёме.

 

Но даже в этих не простых условиях Заявители продолжали выплачивать кредиты российским банками вплоть до весны 2020 г., исправно перечисляя свыше половины заработка по их кредитным картам.