fbpx

Сибирский Центр медиации

Развитие через преодоление конфликтов 

Отмена банковских комиссий

Содержание материала

ДеньгиЕсли банк удержал Ваши деньги при перечислении, снятии наличных, испонении судебного исполнительного листа, то необходимо побороться за свои кровные. Есть наработаные технологии: претензионный порядок возмещение убытков, наложение административного штрафа через судебного пристава, наконец, мировое соглашение в результате активного приглашения банка к диалогу. Услуга для состоятельных людей. Все города.

 

Важно помнить, что судебные акты исполняются точно, как это записано в судебном постановлении.

Комиссии возвращаются!

На деле оказалось, что Банк изменил Определение суда, обнаружив свой интерес к делу в форме удержания комиссии (заинтересованное лицо), но не на стадии судебного производства, как предусматривает Закон, а путём изменения вступившего в законную судебного акта с целью извлечения прибыли от предпринимательской деятельности. В результате Банк поставил себя выше суда, поправив судью таким образом, чтобы учесть интерес Банка,

как это определено банковскими тарифами. Между тем неисполнение судебного постановления, а равно иное проявление неуважения к суду влечет за собой ответственность, предусмотренную федеральным законом. - п. 3. ст. 13. ГПК РФ. Тарифы Банка не могут быть поставлены выше Конституции РФ, Федеральных законов и др. законов, нормативных актов которыми руководствовался суд вынося своё Определение.
При таких обстоятельствах, с учетом существенного размера причиненного ущерба Заявителю, от неисполнения Банком требований суда и законодательства Российской Федерации об исполнительном производстве Банк несет ответственность согласно ст. 113, 114 Закона. «Об исполнительном производстве».


Согласно ч. 2 ст. 17.14 КоАП РФ в случае неисполнения в установленный законом срок исполнительного документа, содержащего требования о взыскании денежных средств с должника, банком . . . при наличии денежных средств на указанных счетах судебный пристав-исполнитель составляет протокол об административном правонарушении и привлекает банк к административной ответственности В ч. 2 ст. 17.14 КоАП РФ указано, что сумма штрафа должна равняться половине денежной суммы, подлежащей взысканию с должника, но не более 1 млн руб.
Заявитель будет настаивать на наложении судебным приставом исполнителем суммы штрафа в размере 50% 

Юруслуги по подписке

Я согласен с Условиями использования и с Политика конфиденциальности