Наша миссия

Мы работаем в тех сферах, которые не охвачены ни Законом, ни судебной практикой. И таких сфер в наше время всё больше, потому что жизнь стала динамична, а мир — глобален, его крайне сложно описать административными регламентами и инструкциями. Поэтому медиация — профессия креативная

Корпоративное обучение

Владельцам заводов газет пароходов следует взять на вооружение электронное обучение eLearning и конфликт-компетентное управление. Это дает положительный результат в бизнесе. Сторителлинг, групповая работа, накопление корпоративного опыта. Индустриальная переговорная инфрастуктура. Без отрыва от работы.

Получив решение, начинайте переговоры с должником

Категория: Альтернативные методы в спорах Обновлено: 07.02.2018 Автор: Marat Avdyev

СудьиКак просто работать судьёй, и как сложно — медиатором! Ситуация. Строительная компания задолжала за поставку цемента. Договор содержит третейскую оговорку. Имеется гарантийное письмо от покупателя с «клятвами» выплатить всё через полгода. Как быть? Подать иск в третейский суд. Выиграть дело. Получить исполнительный лист в арбитражном суде на решение суда. Предъявить исполнительный ко взысканию. И вот только с этой поры начинаются переговоры с Должником.

 «Разрешить» конфликт в условиях монолога

Заметим, что третейский суд может «разрешить» конфликт даже в условиях монолога, когда говорит лишь истец-взыскатель, а ответчик-должник просто уклоняется от диалога. В отличие от третейского судьи,  работа медиатора предполагает согласие и диалог сторон. Однако именно эти отличия дают шанс сторонам добиться бОльшего, чем  т. н. Обязательное  судебное решение. Ведь лишь 30-35% решений судов исполняется в законопослушных США, а о России говорить что либо об исполнении решений судов говорить, вообще проблематично.

Исполнительные листы могут быть «сданы на хранение»

в службу судебных приставов, но не исполниться. Так что лучше получить договариваться.   исполнительный лист  и начать переговоры. А как Вы  полагаете?

 

Любителям фальшивых доказательств посвящается

 Есть и обратная сторона: сторона А ценой ухищрений и ложных доказательств добивается выигрыша в суде против Б и . . . ничего не может получить, если Б иницирует процедуры компроментации судьи и тех, кому он покровительствовал. Вам знакома такая ситуация? 

Мы отмечаем рост спроса на специфический вид консалтинга: сбор доказательств отступления судьи от нейтральности. Например стастистические методы : оценивается вероятность случайной судебной ошибки в генеральной совокупности и сравнивается с ошибками в конкретном деле. Если вероятность случацноц ошибки менее 5% то можно с уверенностью 95% утверждать о признаках пристрастности судьи. Далее - строй юристов заявляет 4-10 отводов по разным основаниям. И после - компрометация суд. Акта. Спор прекращается и начинается служебное, и если есть основания уголовное расследование. ВС РФ специфицировал в своем постановлении "О судебном решении " итоговый продукт суд. акт.

Если в переговорах сторона использует против вас грязный приём - прекрашайте переговоры по существу и обсуждайте переговорные правила. Так рекомендуют У. Юри и Р. Фишер. Гарвардский метод.

 

 

Просмотров: 4689