Защита прав – это шахматная партия — многоходовка

manga girl dirk struve 01Только что наш офис покинула молодая мать, дело касается жилищных прав молодой семьи и ребенка, который вот-вот пойдет в

. Три года назад эта женщина рискнула стать дольщиком в многоквартирном доме и вложила свои кровные, получив от строительной компании серию обещаний построить дом. Но оказалось, что и в следующем году дом, даже если он будет построен, строительная компания начнет решать вопросы коммуникаций , почему -то на этапе строительства не предполагалось

благоустройство дома, хотя в проектной декларации с водой, теплом и канализацией — полный порядок. Но теперь в своим ответных письмах на претензии Надежды, так зовут молодую мать, застройщик «клеймит» бюрократов и чиновников, перекладывая на них вину с коммуникациями и земельным участком, тем самым предлагая Надежде разделить с Застройщиком предпринимательские риски, но приватизируя в спою пользу прибыль от предпринимательской деятельности. Жаль, что на рекламных проспектах и в договоре застройщик об этом умолчал :-), иначе бы Надежда обошла эту компанию стороной . . .

 


Каковые шансы на успех дела?

Смотрим сайт районного суда по месту регистрации застройщика — 20 исков, часть исков полностью либо частично удовлетворены , а часть еще находится в работе. С одной стороны это обнадеживает, а с другой — настораживает: слишком много «друзей по несчастью». Хватит ли Застройщика денег? Проверяем его сайт — деньги продолжают привлекаться, акции, скидки и т. д. Значит шансы у Надежды есть . . .

Исследуем банк данных исполнительных производств.

ФССП выдает еще с десяток исполнительных производств в отношении Застройщика: суммы варьируются от нескольких тысяч рублей до одного миллиона. Значит Застройщик платить не любит и умеет тянуть резину . . .


Анализируем картотеку арбитражных дел

И здесь прочно прописался Застройщик в качестве должника по делам о банкротстве. Его преследуют кредиторы, причем все сначала предъявляют заявление о банкротстве, а затем отзывают его. Значит Застройщик умеет тушить пожары в самый последний момент, подбрасывая деньжат тем, кто «берет Застройщика за горло» - ну что ж, это внушает оптимизм!


Мы будем ориентироваться на мировое

Итак, готовимся к беседе в суде сразу с проектом мирового соглашения, предварительно вручив Застройщику проект заявления о его банкротства. Таким образом, спор «медиабелен», нужно просто уметь нажать на нужные точки. Таковы правила в российской практике. Уверены что шансы Надежды на успех дела достаточно высоки.

И с удовольствием выполним серию аналогичных заказов!

 

Результат: 

В рамках проведения внесудебных примирительных процедур вместо первоначального договора  № в качестве предоставления отступного со стороны Ответчика в пользу Истца (ст. 409 ГК РФ), стороны  по заключили иной договор долевого участия № в строительстве в том же микрорайоне Олимпийской славы г. Новосибирска, II этап строительства, дата ввода в эксплуатацию IV кв.  2018 г..  При этом возвращенный взнос по первоначальному договору  №  был уплачен Истцом в счет полной оплаты  долевого участия 462-2-ДК /2018 от 27 июля 2018 г. Ответственность Ответчика по договору долевого участия № . застрахована прилагаемым страховым полисом. На этом спор в рамках данного дела исчерпан,

Подписка на новости

Новости о заключении сделок и разрешении конфликтов онлайн

Бизнес Медиация - подпишитесь!

Актуальные новости о бизнес медиации.
captcha 
Подпишитесь и будьте в курсе!