В синтезе с АРС традиционные методы

КвартираВ синтезе альтернативными АРС (Альтеранитвное Разрешение Споров)  традиционные методы урегулирования сопровождение особенно эффективны. Если Вы обращаетесь по судебной вертикали, то на ожидание решения уйдут долгие месяцы или годы. Нестандартные, неюридические методы позволяют защитить права более эффективно. Так, например, сегодня мы достигли мирового соглашения между молодой семьёй-участником долевого строительства и   строительной компанией. Путь к мировому был тернистым : несколько заседаний в суде, пара исков , сбор информации о "друзьях по несчастью", об исполнительном производстве в отношении строительной компанией. Под грузом всего этого строительная, компания согласилась предоставить другую квартиру-студию в другом доме того же микрорайона. Эта квартира уже в начале 2019 будет сдана под чистовую отделку. И молодая семья обретёт отдельное жильё. 
 
Другой пример: банк преследует пенсионера - банкрота несмотря на вынесенное решение о списании всех долгов. Свои действия банк оправдывает решением суда и опирается на исполнительное производство. Попытки пенсионера защитится со ссылкой на решение суда о банкротстве просто высмеиваются (буквально: подотритесь этим решением!) . Как быть? - обратиться по линии борьбы с коррупцией. Основания для этого есть: районный судья выносит решение в обход процедур банкротства, вопреки публикации в газете КоммерсантЪ и Сведений в едином Федеральном ресурсе о банкротстве. Пристав принимает исполнительный лист вместо того, чтобы передать его финансовому управляющему, как это требует Закон. Налицо неудачный пример государственно-частное партнёрства, имеется ввиду, что и судьи и пристав обслуживают интересы коммерческого банка. Почему?
 

Вот мы задали этот вопрос через интернет- приемные. 

Результат - через  пару дней  был получен вежливый ответ из районного суда с готовностью осуществить поворот судебного акта во избежании этой досадно ошибки:-) Таким образом  нестандартные, неюридические методы позволяют защитить права примерно в сотню раз эффективнее, чем традиционные: в сто раз меньше судебных расходов и времени.

Подписка на новости

Новости о заключении сделок и разрешении конфликтов онлайн

Бизнес Медиация - подпишитесь!

Актуальные новости о бизнес медиации.
captcha 
Подпишитесь и будьте в курсе!