Наша миссия

Мы работаем в тех сферах, которые не охвачены ни Законом, ни судебной практикой. И таких сфер в наше время всё больше, потому что жизнь стала динамична, а мир — глобален, его крайне сложно описать административными регламентами и инструкциями. Поэтому медиация — профессия креативная

Корпоративное обучение

Владельцам заводов газет пароходов следует взять на вооружение электронное обучение eLearning и конфликт-компетентное управление. Это дает положительный результат в бизнесе. Сторителлинг, групповая работа, накопление корпоративного опыта. Индустриальная переговорная инфрастуктура. Без отрыва от работы.

Уроки преуспевающих медиаторов

Категория: Сообщество медиаторов Обновлено: 12.09.2017 Автор: Marat Avdyev

Вы - медиатор!Вы Талантище: в комнате полной хаоса и конфликтов Вы «извлекаете из шляпы» гармоничное решение, и Вы просто совершенствуете своё мастерство. Вы стали медиатором, и нет причин сомневаться в пределах Вашего профессионального роста. Вы любите своё ремесло, и люди хотят быть рядом с Вами — Вы просто излучаете энергию! Стороны конфликта платят большие деньги, чтобы получить шанс поработать вместе с Вами и поучиться вместе с Вами.

Экстрим - медиация.

Я  волнуюсь перед 3700 -ой медиацией также, как перед первой. Эта игра под названием  бизнес. В пятницу Вы должны быть в  такой же форме, как и в понедельник. Если стороны спора  уверены, что Вы рады видеть их и брать под контроль их сложные проблемы, то они будут возвращаться  к Вам  снова и снова.   Эрик Гэлтон

 

Вам не о чем беспокоиться: жизнь прекрасна! Вы не мыслите иной профессиональной карьеры. Именно это отличает преуспевающего медиатора (top-tier mediator) от прочих. Если именно такие чувства вызывает у Вас медиация, то это значит, что Вы «попали в яблочко».

 

Вы должны любить её всем сердцем!

Вы должны получить удовольствие от этого. Вы должны чувствоваться страсть. Вы вкладываете не только свою энергию но и сердце. Там где сердце, там же и клад. Если Вами интересы действительно в этом, Вы вкладываете все силы в это. Деньги не создадут бизнеса в медиации. Это требует времени и настойчивости в работе с другим людьми.

Роберт Джэнкс

 

 

 

Кем быть - ещё не решено!

Но помните супер-медиаторы находятся во главе пирамиды с очень широким основанием. Возможно, Вы слышали о правиле Парето: 20% специалистов делают 80% работы. Это работает и в медиации, пожалуй даже более, чем в иных сферах. В медиации, будь то коммерческая примири тельная процедура, семейное посредничество, разрешение конфликтов или иная сфера, медиаторы, находящиеся у основания пирамиды, теряют клиентуру, выбиваются из сил и возвращаются к прежней карьере либо ищут новую работу.


Те, кто находятся в середине описанной пирамиды, их примерно 15% , не жалуются на отсутствие заказов, материально достаточно обеспечены, но ещё не преуспевают. В то время как высшие эшелоны пирамиды — это те самые 5% в нашем рассмотрении, имеют самые высокие доходы в регионе работы, плотный календарь дел и солидный банковский счет.

Медиация, как призвание

Многие рассматривают медиацию, как своё призвание. Это поле деятельности, где Вы можете преуспеть во многих направлениях, рассуждает Тигр Вудс (Tiger Woods), но лишь немногие доберутся до вершины пирамиды. Те, кто не могут представить себе никакой иной работы, как Поль Моникэтти (Paul Monicatti ) из шт. Мичиган, говорят: Медиация — моя страсть, и заниматься любимым делом я бы мог бы даже бесплатно если бы не было счетов к оплате.

Запрыгнуть в прицепной вагон!

Представляется, что каждый стремится успеть запрыгнуть в прицепной вагон «Медиация». Так, медиатор из Нового Орлеана Роберт Джэнкс (Robert Jenks ) шутит: куда не плюнь - попадешь на медиатора, но придется долга плевать, прежде, чем найдешь хорошего медиатора!
С ним соглашается Клифф Хэндлер (Cliff Hendler) из Торонто: Фактически каждый юрист, сидящий предо мной в процессе посредничества говорит: я могу сделать это! Ему вторит Майкл Лэндрум (Michael Landrum) из Миннесоты: Я не могу припомнить случая, когда в процессе медиации кто либо из юристов не говорил: «Ну конечно, я тоже медиатор! Я уже делал это много раз!»

Не удивительно, в нашей профессии достаточно тех, кто желает откусить свой кусок постоя но увеличивающегося пирога. Если Вы - практикующий медиатор, Вы возможно, уже подумывали по крайней мере о «Базовом курсе». Количество тренеров и программ подготовки медиаторов растет лавинообразно, и ежедневно они выпускают всё новых, подающих надежды медиаторов.
Для многих будущих медиаторов такая карьера представляется сравнительно легкой. В отличие от многих иных профессий: педагог, юрист, врач, профессия медиатора выглядит так, словно не требуются годы усердного труда в школе и ВУЗе, а также практика. Преуспевающие медиаторы — ярчайший пример того, что может быть: зарабатывать кучу денег, быть счастливым любить свою работу и делать всё это с лёгкостью!

Выживают немногие

Пирог медиации расширяется со скоростью арифметической прогрессии, но количество едоков, желающих съесть этот пирог растёт со скоростью геометрической прогрессии! Поэтому если если рынок медиации удвоится, то мы получим учетверённое количество желающих стать медиаторами. Но лишь немногие собираются извлекать доход от медиации на профессиональной основе в течение долгих лет, в частно-правовых спорах. Количество ли, интересующихся п профессией медиатора всегда превышает количество лиц, способных к медиации.

Отрывок из книги How to Make Money as a mediator?  Extreame Mediation

Просмотров: 33028