Наша миссия

Мы работаем в тех сферах, которые не охвачены ни Законом, ни судебной практикой. И таких сфер в наше время всё больше, потому что жизнь стала динамична, а мир — глобален, его крайне сложно описать административными регламентами и инструкциями. Поэтому медиация — профессия креативная

Корпоративное обучение

Владельцам заводов газет пароходов следует взять на вооружение электронное обучение eLearning и конфликт-компетентное управление. Это дает положительный результат в бизнесе. Сторителлинг, групповая работа, накопление корпоративного опыта. Индустриальная переговорная инфрастуктура. Без отрыва от работы.

Для чего нужна медиация?

Категория: Сообщество медиаторов Обновлено: 05.11.2014 Автор: Marat Avdyev

Наше время можно охарактеризовать как кризис доверия: к поставщику субпорядчику или  к заказчику,  к органам власти,и др.  Традиционные методы судебного разбирательства настолько архаичны, что не отвечают потребностям динамично развивающейся компании, тем боле когда речь идет о новых направлениях  и выходу на международные рынки.

Примите сообщество медиаторов на работу!

            Мы предлагаем Вам рассмотреть возможность внедрения практики альтернативных методов урегулирования споров с работе СИТЕХ. В США, Канаде, ряде Европейских стран, в Китае[1] гражданские  споры, как правило, разрешаются путем примирительных процедур — медиации  или частного правосудия — арбитража (третейского суда), который не имеет ничего общего с гос. системой арбитражных судов в РФ. Выработанное решение по итогам процедур имеет ряд преимуществ. Спор разрешается по существу в одной инстанции, а не по формальным признакам, в течение долгих месяце и даже лет[2], выработанное сторонами спора соглашение исполняется в большинстве случаев добровольно, сохраняется конфиденциальность спора, экономится время и бюджет. Не случайно  альтернативные   методы урегулирования споров  (Alternative Dispute Resolution) часто именуют как надлежащие либо адекватные  методы урегулирования споров (Appopriate Dispute Resolution).

Что нужно для того, чтобы внедрить такие методы на практике?

Говоря упрощенно, необходимо вставить медиативную и третейскую оговорки в контракт, как например:

    Все споры по настоящему контракту в диапазоне цен до 1 (Одного) млн. руб. должны быть урегулированы путем примирительных процедур (медиации) в Сибирском Центре конфликтологии[3], в соответствии с Правилами  проведения процедуры медиации, допускающими онлайн сессии медиации,  выработанное соглашение исполняется сторонами добровольно, но может быть также утверждено судом и обеспечено залогом, удержанием, неустойкой, поручительством третьих лиц, банковской гарантией и др. не запрещенными законом способами.

и далее, третейская оговорка:

    В случае недостижения медиативного соглашения стороны обращаются в Сибирский третейский суд, где рассматривают спор, вытекающий из исполнения, действительности, существовании контракта в соответствии с регламентом этого суда. Решение суда является окончательным.

            На решение третейского  суда может быть выдан исполнительный лист через компетентный суд (т. е. Общий или арбитражный)  путем обращения заявителя и уплаты небольшой госпошлины. Между тем, исследования ряда специалистов в сфере АРС показали, что наибольший потенциал для поиска соглашения «выигрыш-выигрыш»  (Win-Win) предпочтительнее интеграционный подход в медиации, чем состязательный — в суде, где происходит «игра с нулевой суммой»  (Win-Loss). Более того, медиация предпочтительнее судебной тяжбы в силу широты охвата спорных вопросов  по всему континууму проблем, использования широких подходов, (не только основание и предмет иска),  а также благодаря работе над эмоциями, представлениями сторон спора:  что есть законное и справедливое в их деле?[4] 

Когда стороны доверяют друг другу - не составляет труда составить соглашения. Т.е. налаживание доверительных партнерских отношений — это первично, договор — вторично.  

Системный подход и менеджмент.

            Для наращивания конфликтной компетентности необходим целый комплекс мер.  Американская арбитражная ассоциация  (ААА) оперирует понятием портфельное управление спорами — весь массив споров от клиентов до поставщиков и госорганов анализируется и урегулируется едиными методами  и рассматривается как функция регулярного менеджмента. Такой подход, по исследованию ААА (2003)  и Корнельского университета (1998), влияет на итоговый  результат деятельности любой организации, включая коммерческий результат, в частности, на показатель курс акций-на- прибыль  P/E.

            Опыт крупнейшего портала «соусеров» в КНР - Alibaba.com и аукциона для частных лиц eBay.com показал эффективность использования рекомендательного сервиса[5]. Что если реализовать опыт международных торговых площадок в рамках Вашего бизнеса?      Рекомендательный сервис, электронный сертификат должен стать главным ориентиром для выбора потенциальных контрагентов. Кроме того, в рамках специальных торговых правил, по аналогии с биржевыми правилами, можно достичь соглашения о взаимном признании электронной подписи[6] под контрактами, претензиями, медиативными либо мировыми соглашениями. Можно даже придать юридическую силу видео документообороту, когда сделка и мировое соглашение совершается контрагентами  «устно» перед веб-камерой.

            Подвод итог, можно сказать, что в условиях дефицита доверия к базовым социальным институтам: независимая экспертиза, суд, госорган и т. д.   очень востребованы механизмы саморегулирования гражданского общества и предпринимательского сообщества, которые способны хотя бы частично взять на себя эти функции. К сожалению, ряд бизнес ассоциаций  пока занимают скорее выжидательную позицию, безвозвратно упуская время.

            Поэтому на протяжении последних трех лет мы самостоятельно предпринимаем шаги по созданию инфраструктуры надлежащих методов разрешения споров в России с странах пост-советского пространства без государственного финансирования. Нам удалось подготовить около шестидесяти медиаторов- «профессиональных миротворцев» в тридцати городах и четырех странах, благодаря электронным технологиям обучения и взаимодействию с медиаторами др. стран.  См. сайты 2АРС.РФ и еМедиатор.РФ. Заключенные нами медитативные соглашения утверждает как гос. судебная система, так  и Сибирский третейский суд.

            Мы убеждены, что  сетевое взаимодействие и онлайн технологии — это закономерный шаг в эволюции деловых отношений нашего века

Просмотров: 32330