Наша миссия

Мы работаем в тех сферах, которые не охвачены ни Законом, ни судебной практикой. И таких сфер в наше время всё больше, потому что жизнь стала динамична, а мир — глобален, его крайне сложно описать административными регламентами и инструкциями. Поэтому медиация — профессия креативная

Корпоративное обучение

Владельцам заводов газет пароходов следует взять на вооружение электронное обучение eLearning и конфликт-компетентное управление. Это дает положительный результат в бизнесе. Сторителлинг, групповая работа, накопление корпоративного опыта. Индустриальная переговорная инфрастуктура. Без отрыва от работы.

Сайт Сообщества медиаторов

Категория: Сообщество медиаторов Обновлено: 05.11.2014 Автор: Marat Avdyev

Сайт направлен на популяризацию новых социальных технологии в области ADR - (Alternative Dispute Resolutilon - альтернативных методов разрешения споров, иногда в шутку говорят Appopriate Dispute Resolution - "надлежащее" разрешение споров). Мы поставили себе цель обучить как можно больше медиаторов в России и странах СНГ и сформировать работоспособное сообщество медиаторов.  Наш принцип медиация без дураков.

Это означает, что медиация должна работать не только на научных конференциях, но и на практике.

Медиаторов прохладно встречают

К сожалению всё новое встречает сопротивление старого. В судейском сообществе профессии медиатора пришлась «не ко двору». И это понятно, в странах бывшего соц. стран судейское сообщество остается «кастовым», а правосудие - зачастую закрытым и непонятным   (поэкспериментируйте с защитой базовых Конституционных прав в спорах с органами гос. власти или «влиятельными людьми», и Вы поймете, как работает суд на деле, насколько остра  проблема доступности правосудия в обществе)  — чужаков здесь «не любят».


Кто такой медиатор?

Медиатор — профессиональный посредник — это не «помощник помощника судьи», а его работодателем является  вовсе не судебная система. Заказ на урегулирование конфликта исходит  от самого общества, крайне негативного воспринимающего судебную систему, не доверяющего ей, и тем не менее в 99% случаях обращающегося именно в суд! (есть варианты:  самосуд, криминалитет или открытые письма  Президенту). Почему это происходит именно так - потому что нет реальных альтернатив.

Цель -  обучить как можно больше медиаторов в России и странах СНГ

и сформировать работоспособное сообщество медиаторов. Достижение указанных целей реализуется путем регулярного размещения новостей в социальных сетях, бесплатных консультаций,  публикаций специалистов в области медиации и права, обзора общемирового опыта, а также стимулирования граждан к самозащите нарушенных прав.


Кто оплатит услуги медиации?

Гражданское общество готово заплатить за услуги по урегулированию конфликтов не по форме, а по существу. И этот спрос относится к числу базовых потребностей людей. Не случайно «прилипалы от правосудия» (мы говорим не о честных судьях, зачастую с риском для себя, отстаивающих Законность в обществе!),  извлекают из него свою «ренту», кстати весьма немалую! Если хотя бы половина от этих безвозвратных потерь социума была направлено на конструктивное урегулирование споров, то это прибавило бы импульс экономике России на несколько процентов — так показывают международные исследования. Страны с хорошо работающими социальными институтами опережают в своем развитии аудсайдеров, к числу которых пока относится и Россия. Это не только громадная проблема, но это и возможность для Вас — сделайте карьеру в сфере медиации и проф. посредничества! Мы научим, как продавать знания медиаторов - миротворцев на рынке!

Давайте объединим наши усилия и создадим реальную альтернативу традиционной судебной системе. Нечего гражданско-правовым спорам делать  в судах! (равно как и семейным, наследственным, корпоративным, преддоговорным) — это поле деятельности для примирителя — посредника. В случае необходимости он приходит в суд с уже готовым мировым соглашением.

Просмотров: 32030