Ответы на часто задаваемые вопросы Безопасность бизнеса

ДиспутОтветы на часто задаваемые вопросы БезопаОнлайн курсысность бизнеса в условиях вызовов современного российского общества. На кого рассчитана эта программа?  Будет интересна эта программа юристам? И только юристам?  Чем этот учебный курс отличается от остальных аналогичных? и т.д.

 

На кого рассчитана эта программа?


На руководителей предприятий, юристов по корпоративным вопросам, секретарей советов директоров, акционеров акционерных обществ и владельцев долей в хозяйственных обществах. Программа также будет интересен индивидуальным предпринимателям и владельцам среднего и малого бизнеса.

Будет интересна эта программа юристам? И только юристам?

Программа не предполагает специальную юридическую подготовку слушателей. Скорее всего, вопросы безопасности - это в большей степени, вопросы менеджмента, чем юриспруденции. Именно с этой позиции сформирован материал семинара. Вместе с тем, основные правовые понятия, а также арсенал методов разрешения конфликтов будут рассматриваться на семинаре, поскольку эти знания, по мнению авторов, должны быть ‘в копилке опыта’ руководителя.

 

 

Расскажите о соотношении теории и практики 


Материал будет построен на основе анализа ряда примеров конфликтов из следующих сфер: конфликты между банками и заёмщиками в период дефолта, конфликты, связанные с недружественном поглощением бизнеса и двоевластием на предприятии, конфликты в процессе проведения торгов и по их результатам, шантаж со стороны работников предприятия, конфликты интеллектуальной и промышленной собственности, потребительские конфликты, с проверяющими органами и др.
При этом запоминание материала будет подкреплено рассмотрением практических ситуаций (case study - кейс стади) и деловыми играми.

Чем этот учебный курс отличается от остальных аналогичных?


Большинство семинаров / конференций по правовой безопасности рассматривает достаточно узкий круг вопросов: как например, вопросы информационной безопасности, личной безопасности, физической, методы защиты от промышленного шпионажа. В данном курсе рассматриваются достаточно универсальные подходы, основанные на конфликтологии: ситуационный анализ, оценка и прогнозирование последствий, нахождение упреждающего решения, переговорные методы и защиты от недобросовестных приёмов – всё это в разных вариантах повторяется в названных сферах.
Новизна программы заключается в той роли, которую должны играть технологии, документооборот, выучка персонала, внесудебные, досудебные процедуры в предупреждении безопасности.

Какие досудебные вне судебные процедуры возможны для укрепления безопасности? дайте пример


На основании двадцатилетнего практического опыта автора семинара, эти процедуры следующие: регламенты работ, контрольные процедуры для узловых процессов, арсенал переговорных методов, мировое соглашение в суде, арбитраж, ограниченный верхними и нижними пределами. Обращение к медиатору или в арбитражное учреждение (или более привычно - в «третейский суд»). Подробнее о сути этих процедур будет рассказано на занятиях.

Наше предприятие совсем небольшое. Будет ли эта программа полезна для нас?


Да, поскольку будут рассмотрены общие подходы по вопросам безопасности, причем исходя из ограниченного бюджета. Организация ничего не выиграет, если взвалит всю работу по безопасности на её руководителя или его зама. На самом деле вопросы безопасности - это одна из функций регулярного менеджмента.

У меня есть несколько конкретных вопросов по теме безопаности. Смогу ли я получить на них ответы?


Цель обучения состоит не в том, чтобы дать составить исчерпывающий перечень ответов на то, как действовать в каждом конкретном случае – цель состоит в развитии навыков, методологии управления в конфликтных ситуациях. Например, хорошее представление уголовное и административное ответственности за типичные нарушения помогут избежать ошибочного управленческого решения.
Из-за ограниченности времени обучения, именно Ваш вопрос, возможно, не будет рассмотрен. В этом случае, опираясь на электронный курс Вы сможете самостоятельно найти решение вашего вопроса либо точно сформулировать вопрос на форуме перед коллегами. Это поможет найти верное управленческое решение.

 

Продолжительность обучения?


72 часа без отрыва от работы с использованием электронных форм обучения. Либо смешанная форма обучения: очное занятие 2 дня + обучение в течение 1-2 мес. для прочного закрепления навыков.

 

Что такое электронная форма обучения 

См. Занятия проводятся как в синхронном, так и асинхроннном режиме. Первое - это участие в имитационных сессиях в аудитории и/или онлайн. Благодаря доступности технических средств обучения, популяртных платформ обучения, в частности МУДЛ  на основе  лицензии  GPL, обучение может п озволить себе как крупная организация, так и малый бизнес и даже частные лица. Это показал наш опыт: 5 стран, 44 города, свыше 120 выпускников. Второе - это работа с пособием, выполнение заданий на сайте emediator.ru/moodle , участие на форумах, тестирование и др.  См. подробнее  на Электронное обучение вводный курс.

 

Будет ли методический материал?


Да, в виде брошюр (примерно 100 стр.) В брошюру включено основное изложение материалов программы, и даже в большем объеме. Плюс DVD со слайд - презентацией семинара. Кроме того, основной материал в ходе имитационных сессий и деловых игр записывается на короткие видео клипы, которые слушатели смогут вставлять в свои посты на форуме для последующего обсуждения как видео цитаты. Это одно из преимуществ электронного обучения.


Будет ли обзор литературы и сайтов в Интернет?


Да, будет, и кроме того – обзор судебной практики. Продолжение самостоятельной работы с первоисточниками – главная задача семинара.

Подписка на новости

Новости о заключении сделок и разрешении конфликтов онлайн

Бизнес Медиация - подпишитесь!

Актуальные новости о бизнес медиации.
captcha 
Подпишитесь и будьте в курсе!