Из Москвы в Сибирь со своими кейсами

Печать
СкалодромХочу вступить Сибирский Центр конфликтологии, но есть вопросы. Правильно ли я понимаю, что принимают только медиаторов? Для участия мне нужно иметь в активе уже завершенный курс медиации или необязательно? Можно ли мою текущую деятельность отнести к медиации? (Ирина г. Москва) 
Уважаемая Ирина, последовательно отвечаем на заданные Вами вопросы: Принимаем в наш Центр медиаторов, работающих на профессиональной основе, так требует Закон "О медиации" 193-ФЗ и наш устав.
Ольга Дрянных на занятии
 
Для участия мне нужно иметь в активе уже завершенный курс медиации или необязательно? - да, нужно быть проф. медиатором
 

Можно ли проходить учебу в Центре со своими кейсами?

- можете обучиться у нас или в ином центре. Ваши авторские кейсы приветствуются, но и у нас их сотни, достаточно интересные.
 
Можно ли мою деятельность отнести к медиации, а потому на данный момент не могу решить нужен ли диплом проф.медиатора?
 
- Если работать на проф. основе т.е за плату, то нужно окончить курс по программе рекомендуемой Приказом Минобрнауки 187 от 11/02/2011 Такие курсы как правило платные. Один из немногих центров подготовки медиаторов открывших курс для тех кто желает подумать - это наш Центр. Заметьте это не просто открытые вебинары, здесь международные платформы для обучения CMS MOODLE
 
У меня кейсы связаны с участием гос органов . Процедура медиации , если понимать под этим ее классический вариант совместной встречи участников, для них это что то из области ненормативной лексики?
 
- Закон "О медиации" в РФ явно не предусматривает медиацию в отношениях с госорганами. Но и не запрещает, см. Приказ 187 Минобранауки, где есть вопрос "медиация в административных спора и судебная медиация". В Совете Европы медиацию с госорнаганами рекомендуют с 2001 г. В США действует ADR.gov и у нас в ряде кодексов НК РФ, АПК РФ предусмотрены досудебные процедуры.
 

Занятия в Центре проводят в офлайне? Я территориально в Москве

 
- не имеет никакого значения где Вы находитесь с позиции электронного обучения и Закона "Об образовании" № 273 ФЗ, но при условии, что Центр может предоставить каждому обучающемуся равные возможности. Именно к этой цели мы шли 3 года. У нас 350 часов учебных клипов (более 3000 шт.), имитационные сессии онлайн 1-2 раза в неделю, авторские пособия, сотни заданий и кейсов, учебные фильмы и даже мультфильмы по медиации. Обучили около сотни медиаторов из 4 стран и 33 городов, и даже Москва обучена, наиболее консервативная с позиции электронного обучения (курсов медиации на базе CMS - систем управления учебным контентом нет нигде и тем более в Мск, где в медиации ставки, увы, сделаны на подходы прошлого века). Но всё очень быстро меняется!
 
См. реестр медиаторов.
См. наш выпускник Юлия Евгеньевна Оснеговская - она Москвичка.


Любопытное исследование о счастье

Мониторинговое агентство NewsEffector совместно с Фондом региональных исследований «Регионы России» провело исследование «Индекс счастья российских городов». Целью исследования было составление условного индекса счастья для того, чтобы понять где в России проживают наиболее счастливые люди.


В опросе принимали участие 26 900 человек из 100 крупнейших российских городов, которые отвечали на следующие вопросы: Довольны ли вы своим материальным положением? Довольны ли вы экологией города? Чувствуете себя в безопасности в своем городе? Довольны ли вы динамикой развития вашего города? Довольны ли вы уровнем городского благоустройства? Чувствуете вы себя счастливым в вашем городе?
Результаты опроса показали, что уровень материального благосостояния является важным, но, вместе с тем, не решающим фактором, влияющим на счастье россиян. Важным критерием являются такие показатели, как экология, уровень безопасности и ощущение перемен к лучшему в том месте, где проживает человек. Как выяснилось, самые счастливые россияне живут отнюдь не в Москве и других городах-миллионниках. Первые строчки рейтинга заняли Грозный, Тюмень, Казань, Сургут, Краснодар, Сочи, Нижневартовск, Новороссийск и Белгород. Москва оказалась лишь на 52 месте, Санкт-Петербург – на 16, Екатеринбург – на 49, Новосибирск – на 13.
«Первое место столицы Чечни по индексу счастья среди российских регионов оказалось довольно неожиданным», - говорит директор мониторингового агентства NewsEffector Сергей Мороз. Связано это преимущественно с тем, что за последние годы Грозный сильно преобразился в лучшую сторону.С учетом хорошей экологии и очень высокой оценки жителями динамики развития города, Грозный опередил других лидеров списка – Тюмень и Казань. Неожиданно низкое место Москвы связано с тем, что несмотря на высокий уровень доходов и хороший уровень городского благоустройства столица показала низкие результаты по таким показателям, как экология, ощущение безопасности и динамика развития города, что в целом негативно сказывается и на ощущении счастья”