Как у Вас и вашего центра обстоят дела с практикой ?

Геннадий КузьминыхЗдравствуйте, Марат.Давно читаю материалы в ваших рассылках. Они интересны. Как у Вас и вашего центра обстоят дела с практикой ? С уважением, Кузьминых Геннадий, медиатор, ГК "Абсолют". Ответ: Спасибо за отзы, Геннадий! Наш Центр уже более 15 лет (25 декабря 2014 исполнится ровно 15, но практиковать в конфликтах мы стали еще с 1997 г. ) не словом, а делом внедряет альтернативные методы разрешения споров в самых разных сферах.

Через "наши руки" прошли предприятия, обремененные налогами и пеней 1% в день, как результат неудачных налоговых реформ, предприниматели, которые оказывались один ни один с Дефолтом и валютным кредитом на руках, огромная вереница граждан, подвергавшаяся и подвергающаяся "моральным пыткам" со стороны ростовщиков, десятки и десятки коммерсантов, как стороны к/п бизнеса (а каждая такая сделка - это настоящая жизненная История), плюс разводящиеся супружеские пары, которым нужен не сколько юрист, а сколько семейный консультант и, порою, психоаналитик, и кроме того, большое кол-во жертв, которым отказано в базовых социальных правах: семейные права, право на неприкосновенность жилища, на получение паспорта / гражданства и др.

Во всех случаях мы старались применить нестадартные подходы, потому что ординарные методы как правило уже не работали. В конечном счете мы разработали авторскую технологию урегулирования споров* , обобщили арсенал методов противодействия грязным приемам в переговорах и технологию заключения сделок / урегулирования споров онлайн.


Эти методы нами опробованы не только во всех перечисленных категориях споров, но и международных коммерческих спорах, в административных спорах, в трудовых. Результат оказался успешным. Поэтому мы подготовили и издали пособие вместе с авторским курсом. "Курс прикладной конфликтологии для медиаторов". Кроме того, я обобщил личный опыт в монографии "Развитие института медиации в странах постсоветского пространства" она доступна в linkdin.com Marat Avdyev

Медиация как нельзя кстати применима в тех сферах где молчит закон и отсутствует судебный прецедент. Наши суды к сожалению, не отвечают вызовам стоящим перед Россией. Поэтому мы многократно направляли свои предложения, касающиеся судебной реформы и медиации. Приятно отметить, что хотя бы малая доля того, что мы направляли, находит применение на практике.

Сейчас основные усилия мы прикладываем в развитии социальных и коммерческих сервисов для разрешения конфликтов онлайн. Мобильные технологии урегулирования семейных споров, разрешения коммерческих разногласий, желательно посредством обычного сматрфона - очевидно, что именно это востребовано современным обществом.

Готовы ответить и на др. Ваши вопросы, Геннадий!


* Позже мы обнаружили ряд параллелей нашей Технологии с форсайт- прогнозированием

Подписка на новости

Новости о заключении сделок и разрешении конфликтов онлайн

Бизнес Медиация - подпишитесь!

Актуальные новости о бизнес медиации.
captcha 
Подпишитесь и будьте в курсе!