Кризис? - Получите востребованную специальность

Содержание материала

1Какая специальность будет востребована сегодня? Через пять, через десять лет? - Конфликтолог. В рамках международного образовательного Консорциума Сибирский Центр конфликтологии подготовил совместный проект с Новосибирским Техническим Университетом, Кафедрой социальной работы и Социальной антропологии. Приглашаются выпускники школ стран постсоветского пространства: Казахстан. Беларусь. Туркменистан. Армения. Таджикистан и др.  Подготовка магистров и бакалавров с выдачей дипломов. 

 

Обращаясь к нашему опыту подготовки более сотни медиаторов из 4-х стран , 43 городов, хотелось бы отметить, что Интернет открывает огромные возможности для экспорта образовательных услуг. Ряд абитуриентов из Казахстана, Туркменистана, Армении, Таджикистана, Кыргызстана испытывают немалые сложности при поступлении в национальные ВУЗы, плата в которых зачастую является запредельной, а также имеются искусственные барьеры на пути получения в/о. Например, семьи среднего класса из Туркменистана предпочитают отправить детей учиться в Беларусь, Украину (до войны), в Турцию, поскольку местные ВУЗы рассчитаны лишь на подготовку элит. 

Казахстан Армения, Кыргызстан, Беларусь входят в ЕАЭС, имеются международные соглашения о признании дипломов и научных степеней.

 

Добро пожаловать на международный рынок образования!

В странах постсоветского пространства ещё сохранилась память о научной школе СССР, хотя постепенно происходит забвение: всё меньшее молодежи ориентированы на изучение русского языка в качестве языка международного общения (конкуренция с международным английским). Но здесь дает шанс как раз кризис: цены на обучение в НГТУ стали очень приемлемыми для студентов - иностранцев. Из года в год Кафедра принимает студентов, которые лично являлись  по адресу НГТУ, непосредственно на кафедру. Сейчас же благодаря Консорциуму и онлайн технологиям обучения, возможно решить все визовые вопросы, направление документов и получить ответы на интересующие вопрсы онлайн. 

 

Подписка на новости

Новости о заключении сделок и разрешении конфликтов онлайн

Бизнес Медиация - подпишитесь!

Актуальные новости о бизнес медиации.
captcha 
Подпишитесь и будьте в курсе!