Программы повышения квалификации госслужащих

Содержание материала

В этом году Сибирский Центр медиации очень плотно поработал в сфере программ повышения квалификации для государственных служащих: Сургут, Чита, Благовещенск, Новосибирск. В результате были созданы онлайн курсы в формате SCORM по лидерству, командопостроению и эффективности. В 2020 г. эти традиции продолжатся. Потому, что этот трудные проект помог само- организоваться нашей команде

Что можно улучшить по разработке курсов для госслужащих?

Создать конкурентную среду

Сейчас на рынке доминирует лишь несколько крупных игроков, которые предлагают свои платформы разработки, имеющие более ограниченную функциональность, чем открытые платформы, такие как MOODLE, Coursera, предоставляющие мощный функционал по лицензии GNU GPL. Не требуется оплата, но необходима настройка под нужды образовательной организации.

 

На изображении может находиться: 3 человека, в том числе Марат Авдыев, люди улыбаются, люди стоят, костюм и в помещении

Система управления обучением LMS позволяет объединить вместе видео уроки , презентации, лекции и тестовые упражнения.

Важно чтобы заказчик включился в команду еще в процессе разработки курса с целью контроля ха ходом исполнения работ. Для этого мы создаем новый проект, также с использованием Система управления обучением LMS, открываем группы: Разработчик, Заказчик, включаем лиц, участвующих в проекте.

Техническое задание должно предусматривать лишь общую структуру курса, оставляя пространства для творческой свободы разработчиков. Все материалы тестируются разработчиками. Затем происходит создание лекций по каждой теме — это видео клипы продолжительностью 10-20 минут. Но пассивное слушание не оставляет в памяти прочного запоминания. Поэтому необходимо н6аряду с лекциями размещать яркие слайд программы (10-12 слайдов) тестовые вопросы и научные публикации для обсуждения. Всё это стимулирует дискуссии и способствует запоминанию.

Подписка на новости

Новости о заключении сделок и разрешении конфликтов онлайн

Бизнес Медиация - подпишитесь!

Актуальные новости о бизнес медиации.
captcha 
Подпишитесь и будьте в курсе!