Безопасность бизнеса XXI век

Печать

Традиционные курсы по безопасности основаны на отраслевых подходах: экономическая безопасность, юридическая безопасность, кадровая, информационная и т. д. Вместе с тем, вызовы, стоящие перед современным российским обществом, требуют комплексного подхода. Если, к примеру, происходит авария на атомном энергоблоке, поломка турбины ГЭС — в чьей зоне ответственности находится этот вопрос? Специфика нашего «турбулентного» времени состоит в том, что очень редкое событие может кардинально изменить дальнейшую работу организации. По словам Насима Талеба, люди не могут предвидеть наступление таких  редких событий («черных лебедей»), но

всегда имеет смысл иметь план на случай самого неблагоприятного сценария развития ситуации. Предлагаемая тема – авторская разработка, которая должна дать практические ответы на вопросы - как с помощью профилактических мер добиться снижения рисков потерь, предупредить/избежать конфликта и обеспечить «выживаемость» бизнеса в экстремальной ситуации. Отличительная особенность курса - онлайн формат, что позволяет обучаться без отрыва от основной работы с опорой на электронные технологии обучения. Большое кол-во кейсов из практики, возможность моделирования конфликтных ситуаций в процессе имитационных сессий и деловых игр.

В программе Безопасность бизнеса в условиях вызовов современного российского общества

 

 

 

 

 

 По нашему мнению, безопасность предполагает  конфликтную компетентность — измеримый показатель, характеризующей способность любой организации к адаптации в нашем изменчивом мире. Исследования показатели, что  показатель  конфликтной компетентности положительно коррелирует с конечным результатом, как например выручка, капитализация или качество услуг в некоммерческой сфере.

 


Краткая презентация учебного материала

Где обучать специалистов по безопасности? Новизна предлагаемого подходе заключается в следующем: собрать группу экспертов по безопасности для обмена опытом: пусть этот опыт будет из самых разных сфер. Группа будет работать под управлением ведущего, который поможет извлечь неявные экспертные знания из группы. И полученный результат превзойдет знания любого участника группы. Более того, эффект синергии предполагает превосходство общего командного результата над суммой слагаемых.

 Предварительно следует «обезличить» кейсы, заменив отрасль, дату, персоналии, когда речь идет о конфиденциальной информации либо использовать в работе общедоступную информацию. Для этого достаточно освоить умение составлять кейсы: выделить главное, опустить детали, избегать профессиональных жаргонов, быть лаконичным и ясно формулировать обсуждаемый вопрос.

Стоимость обучения 20 000 руб. НДС не предусмотрен. 


Договор, программа и образец итогового свидетельства находятся здесь 

 

 

Наш опыт курсов по переговорному процессу / урегулированию конфликтов показывает, что 

наиболее эффективны смешанные формы обучения: совместная работа в аудитории 1-2 дня и далее ежедневное обучение по 20-40 минут в течение длительного времени онлайн. Здесь хорошим подспорьем являются электронные технологии обучения. Именно они позволяют обучаться непрерывно, ежедневно. Возможны работа в закрытых группах и кокусы с использованием видео- конференцсвязи, совместно разделяемых документов. Эти несложные меры обеспечивают конфиденциальность процесса обучения и обсуждения. Более того, можно реализовать совместные проекты онлайн, связанные с подготовкой тендеров, крупных сделок, купли-продажи бизнеса и др  

 

Ответы на часто задаваемые вопросы или FAQ-ты

Ответы на часто задаваемые вопросы Безопасность бизнеса в условиях вызовов современного российского общества. На кого рассчитана эта программа?  Будет интересна эта программа юристам? И только юристам?  Чем этот учебный курс отличается от остальных аналогичных? и т.д.

 


Форма обучения:

В процессе обучения по Программе используются современные средства электронного обучения: широкополосный Интернет, аудио и видео лекции, медиаторов производится очно с использованием электронных технологий обучения в образовательном стандарте SCORM на платформе moodle, учебный сайт 2ADR.ru. Проводятся учебные мероприятия онлайн с помощью бесплатной программы Skype, и др. программ для организации конференций и видео-чатов обладающих, возможностей интерактивного диалога двух и более лиц.

Анкета для слушателя курса 

 

Тема безопасности бизнеса / организации актуальна для руководителей предприятий любой формы собственности. Проблемы с недобросовестными партнерами, прессинг со стороны контролирующих органов, претензии покупателей, действия, направленные на недружественное поглощение бизнеса - вот лишь некоторые примеры. Все эти проблемы могут эффективно решаться в правовом поле – начиная с предупредительных мер, снижающих риск возникновения конфликта интересов, и заканчивая технологиями урегулирования конфликтов.

 

Форма проверки знаний:

В ходе аттестации обучающийся должен продемонстрировать умения анализа и прогнозирования эволюции конфликтной ситуации, навыки коммуникаций в процессе медиации и преддоговорных спорах, знания базовые вопросы из конфликтологии. Наряду с имитационным сессиями медиации, обучающиеся могут со-участвовать в урегулировании конфликтных ситуаций, которые находятся в работе Центра. Для описания и анализа конфликтных ситуаций используются наглядные схемы, эскизы. Для проверки знания теории используются сто тестовых вопросов.

 

Сведения об организации 

Сибирский Центр конфликтологии, НП работает с 2000 г.  Основнойвид деятельности: урегулирвоание и предупреждеине конфликтов в самых разных сферов, а также массовые открытые онлайн курсы, emediator.ru/moodle Образовательная лицензия 8210 от 16 июля 2013 г.   Загрузить лицензию. 

 

Автор и ведущий:


Марат АвдыевМарат Александрович Авдыев, опытный консультант, тренер имеет практический опыт работы в консалтинге с 1995г., директор и соучредитель НП «Сибирский центр конфликтологии» с 2000г. Автор серии научных и популярных статей в области конфликтологии, тренер-медиатор более 3000 урегулированных конфликтов с дефолта 1998 г. по настоящее время. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+7(383) 277-13-51, +7(923)236-68-83