Запишитесь на курсы

Image

За межконфессиональный, межэтнический мир в России

Этно-конфессиональные конфликты не разрешимы с позиции нормы права, а тем более военной силы. Характерно, что межэтнические, межконфессиональные конфликты могут проистекать в латентной форме, но развиваются стремительно, как врыв. Хотя по статистке число жертв этноконфессиональных конфликтов в России несравнимо меньше, чем от заурядной бытовой преступности, нездорового образа жизни, и инцидентов на дорогах, но от умения управлять межэтническими, расовыми, религиозными конфликтами зависит будущее такой уникальной, многонациональной страны, как Россия.

Основная задача

Преодоление деструктивного взаимодействия, провокаций, разного рода фобий, предубеждений,  невежества в  межнациональных и  этнорелигиозных отношениях путем предупреждения и профилактики конфликтов.

Центр создает прецеденты

трудности диалога граждан, предприятий МСБ с госоргнами — это ничто по сравнению с межэтническими и межконфессиональными конфликтами, где особенно востребованы взаимопонимание, специальные техники и процедуры примирения. Именно поэтом Центр с 2016 г. активно наращивает компетенции в этой сфере. Выигрывают в мирном диалоге все стороны - выигрывает вся Россия. Такая деятельность направлена на защиту общественных благ и является социально-значимой.

Цель Проекта

Онлайн медиация

Image

Без конфронтации

По словам Эрнста Геккеля, из всех войн, которые народы вели между собою огнём и мечом, религиозные были самыми кровопролитными.  Религиозные конфликты не разрешимы  позиции права, а тем более силы. Чем поможет медиация?

Как противостоять сектам?