Как перестать зависеть от судов и приставов?

Печать

Подписал - исполню!Социальные сети и гражданское общество обладают гораздо большей силой, чем судебная система и служба судебных приставов (ФССП) вместе взятые. Можно создать социальные конструкции, обеспечивающие исполнение достигнутых договоренностей без участия госорганов, без коррупции и без подлога доказательств. Это - наша цель в 2019 г. Сначала дело будет касаться семейных и коммерческих споров: нечего им делать в суде. Хотите разрешать споры без дураков - тогда присоединяйтесь!

Без коррупции Российский народ  устал от судебной коррупции  - это просто факт, но при этом россияне все равно в 99,99% случаев обращаются в суд, где сталкиваются с хамством , волокитой , равнодушием, а нередко и подлогами документов, лже-экспертными заключениями. Какие здесь возможны альтернативы? Ответ дают Конститция Рф и соцсети. Каждый имеет право защищать нарушенные права любым не запрещенным законом способами. Давайте ещё на этапе заключения договора  мы поможем Вам собрать информацию  о гражданине или организации или попросим  раскрыть такую информацию, получим с неё / него согласие  на порядок урегулирования споров - и тогда в случе спора можно будет прибегнуть к механизму примирительных процедур  с обязательными исполнением достигнутого решения. А стимулами станет не суд и не пристав - а соцсети и гражданское общество. Это большая сила в XXI веке..

 

 Реализацией механизма принудительного исполнения достигнутых договоренностей вне суда и ФССП.

Конкретно

  • Репутационные сервисы , обратная связь от сторон спора * * * * * означает честный, а * - коррупмированный, 
  • Раскрытие (де-анонимизация) инфо. обо всех социальных аккаунтах стороны и медиатора / арбитра Х.
  • Виртуальные "Коридоры позора" для лиц Х, прибегающих к подлогу доказательств и уклонению от исполнения выработанного решения. Вычисление с помощью анализа и программ новых аккаунтов, соц. связей и рассылка дискредитирующих Х писем друзьям и партнерам.

Все третейские судьи / арбитры работают в системе как медиаторы-примирители. Этот закон запретить в России трудно: он политически важен. Для справки : деятельность третейских судов сильно монополизирована с 2016 г. из 1200 третейских судов осталось лишь 3. Третейский сбор (Тариф) на урегулирование спора от $1500- 2000 и все они - в Москве. 

И другие идеи как сделать:

Судебную систему и службу судебных приставов не нужными. 

 

Она и правда беспомощна: исполняется в зависимости от социальных категорий и региона от 3% до 20% судебных решений / постановлений.


Возможно: 
API сервис со встроенным механизмом урегулирования споров (эта такая волшебная "штучка" ) - И пусть сами пользователи вставляют этот API сервис в каналы Telegram, Facebook, VK или торговую площадку. Если некое лицо обмануло или не исполнило , то оно по своей же просьбе в силу ЗАРАНЕЕ достигнутых соглашений отлучается от соцсетей и мобильной связи на N недель и получает вежливые письма - напоминания с просьбой оплатить долг, отозвать ложное доказательство. Суды обманывать легко, а вот Сообщество не обманешь :-) Это будет механизм гибче и эффективнее Реестра надежных партнеров, продвигаемых ТПП РФ.

 

  

 

Приглашаме к участию программистов, медиаторов, юристов и социологов-практиков!  -  в группу https://t.me/edogovor Будет открытая часть и закрытая - с участием программистов - разработчиков.