Новый подход в корпоративном обучении, тестировании / аттестации персонала поколения Y

mediatorАнализ ряда объявлений о вакансиях на позицию бизнес-тренера / руководителя отдела корпоративного обучения и интервью примерно с двумя десятками собственников бизнеса на протяжении последних трёх месяцев выявили востребованность специалистов, способных вдохновлять, наставлять сотрудников, помогать им наращивать необходимые компетенции.

В ряде случае требования работодателя не укладываются в декларируемую позицию: нужен лояльный по отношению к компании специалист, который всецело посветит себя задачам бизнеса, точно воспримет его цели и примет на себя ответственность за конечный результат. Под результатом может подразумеваться увеличение объема продаж или прибыли.

Вместе с тем, такие требования неявно подразумевают наличие лидерских и даже предпринимательских качеств у соискателя. - Налицо определенная разбалансированность в полномочиях и ответственности должностной позиции (а также в уровне зарплаты), что сильно снижает шансы на успех поиска требуемого специалиста.

 

Тем не менее, поставленная задача может быть решена иными средствами: путем создания разделяемых корпоративных ресурсов, извлечения неявных знаний из совместного опыта сотрудников, взращивания лидеров внутри бизнеса путем организации адекватных мотивации и условий.

Подписка на новости

Новости о заключении сделок и разрешении конфликтов онлайн

Бизнес Медиация - подпишитесь!

Актуальные новости о бизнес медиации.
captcha 
Подпишитесь и будьте в курсе!