Летняя школа медиаторов и конфликтологов 2017

Категория: Новости образования Обновлено: 02.08.2017 Автор: Marat Avdyev

Летняя школа медиаторовЛетняя школу переговорщиков, медиаторов и конфликтологов 2017! продолжается. Специальная цена Медиация. Базовый курс + Курс прикладной конфликтологии для медиаторов с активным использованием современных техник и стилей медиации + электронное обучение и работа онлайн = 26 000 руб. до 31 августа 2017 г. Активное использование современных техник и стилей медиации + электронное обучение и работа онлайн. Знаете ли Вы что более половины медиаций начинется в XXI веке через мессенджеры?

 Необходимые компетенции для начала медиативной практики.

Есть масса учебников, рассказывающих как пригласить на медиацию. Но темпы жизни убыстряются, а соцсети проникают во все социальные сферы. Поэтому в нашей практике более половины медиаций используют смешанный формат: это приглашение к диалогу через мессинджеры, работа с использованием веб-камеры и/или сматрфона. Даже если медиация началась очно, стороны зачастую выбирают в последующем мобильный формат взаимодействия из-за нехватки времени. Скорее всего, имеет смысл говорить о комбинированном варианте взаимодействия.

Конструктивная критика академических подходов, отстающих на 30 лет от жизни и Наилучшие альтернативы! 


Учитесь дома, на даче, в путешествии, на отдыхе - везде, где есть интернет и конфликты. Занимайтесь с увлечением ежедневно по 20-50 минут, на протяжении долгих месяцев - и уже через 5 лет Вы станете ведущим специалистом во всё мире. в избранной Вами сфере!

 

Медиаторы - это специалисты-примирители

В отличие от адвоката / представителя, медиатор нейтрален. Он использует специальные подходы помогающие преодолеть позиционный торг, непонимание, наладить нормальные отношения для обсуждения проблем в режиме сотрудничества, а не конфронтации. На современном уровне медиация практикуется в коммерческих спорах и частной сфере уже свыше трех десятков лет. Но для России эта процессия пока остается больше "экзотикой" по ряду причин. Вместе с тем, в сфере медиации можно сделать успешную карьеру быстрее, чем в адвокатуре, психологии, экономике, если много работать, полюбить медиацию всем сердцем.

Сибирский Центр конфликтологии (Новосибирск) в партнерстве с обучил сотню медиаторов с применением электронных технологий обучения. Продолжительность обучения - 2 мес. Адрес начала занятий Весь мир, где есть интернет и конфликты! Главное, чтобы обучающийся имел базовые навыкиобращения с интернет, умел запускать программу Skype и аналог. Это значит, что даже проживая / работая в др. городах и странах, Вы можете присоединиться к нам в имитационных сессиях, что очень полезно для развития и закрепления практики медиации и ко-медиации (т.е. тандем медиаторов)

 

 

 

В течение этого срока мы научим Вас:

  • всему, что есть в программе подготовки медиаторов "Базовый курс", рекомендуемой Приказом Минобрануки РФ 187 от 14 февраля 2011 г.
  • способам применения медиации в ряде сфер от семейных и трудовых конфликтов до медиации в международных и коммерческих спорах;
  • нескольким альтернативным техникам и стилям медиации, актуальным для жителей стран постсоветского пространства и преодолевающим ограниченность фазовой модели, ориентированной на решение проблем
  • Также мы подробно рассмотрим вопросы маркетинга услуг медиации, частного арбитража (третейского разбирательства), сопутствующих услуг, способствующих продвижению медиации и услуг конфликто-разрешения.
  • расскажем как конфиктолог моет помочь в правозащитной деятельности и борьбе с коррупцией. Более чем актуально :-) 

По итогам обучения и успешных экзаменов выпускник медиатор может выбрать желаемую сферу для работы. Например семейная медиация онлайн - почему бы и нет, в любом городе такая услуга востребована!

Просмотров: 16596