Получив решение, начинайте переговоры с должником

Категория: Интеллект Обновлено: 20.12.2017 Автор: Marat Avdyev

СудьиКак просто работать судьёй, и как сложно — медиатором! Ситуация. Строительная компания задолжала за поставку цемента. Договор содержит третейскую оговорку. Имеется гарантийное письмо от покупателя с «клятвами» выплатить всё через полгода. Как быть? Подать иск в третейский суд. Выиграть дело. Получить исполнительный лист в арбитражном суде на решение суда. Предъявить исполнительный ко взысканию. И вот только с этой поры начинаются переговоры с Должником.

 «Разрешить» конфликт в условиях монолога

Заметим, что третейский суд может «разрешить» конфликт даже в условиях монолога, когда говорит лишь истец-взыскатель, а ответчик-должник просто уклоняется от диалога. В отличие от третейского судьи,  работа медиатора предполагает согласие и диалог сторон. Однако именно эти отличия дают шанс сторонам добиться бОльшего, чем  т. н. Обязательное  судебное решение. Ведь лишь 30-35% решений судов исполняется в законопослушных США, а о России говорить что либо об исполнении решений судов говорить, вообще проблематично.

Исполнительные листы могут быть «сданы на хранение»

в службу судебных приставов, но не исполниться. Так что лучше получить договариваться.   исполнительный лист  и начать переговоры. А как Вы  полагаете?

 

;

 

Просмотров: 4522