Давайте рассудим экспертов-медиаторов!

Печать

Поиск эффективного ответаХотите знать нынешнее соятоние дел в медиации? Спросите экспертов! Беда лишь в том, что они сказали слишком много, а их выводы неоднозначны*. Между экспертами завязалась полемика по ряду вопросов. Всего интервью занимает ~40 стр. В этом море информации трудно сделать однозначный вывод по заданным вопросам: Профстандарт медиатора - это хорошо или плохо? Законодательство, регулирующее медиацию совершенно либо нет? и далее ещё десяток др. вопросов.  Давайте рассудим экспертов-медиаторов! Наш Центр уже начал проведение контент-анализа

В таких сложных случаях помогает контент-анализ. 

Здесь требуется помощь арбитров (судей). Причем арбитрами могут быть как профессиональные медиаторы, так и пользователи услуг медиации, т.е. лица, имеющие общие представления о медиации, её особенностях.

Приглашаем Вас принять участие в проведении контент анализа интервью экспертов. 

Приглашаем выразить свое мнение путем расстановки приоритетов (или ранга) высказывания. Мы публикуем в виде таблиц ряд высказываний т.н. сообщений, по каждойтеме как например:

Вопрос: Насколько совершенно действующее законодательство в  области примирительных процедур?

 


Что требуется?

Вам остается расставить ранг / приоритеты в диапазоне от 1 до 10 . где 10 баллов - самое сильное утверждение, 1 - самое слабое. Баллы желательно расставлять с равным шагом: ,1,2,3, 4. . . . 10. Заметьте, в приведенном примере сделано сортировка высказываний от сильного  к слабому, т.е  от восторженного принятия - к принятию с оговорками и далее до критики либо полного отрицания. Так варьировались мнения экспертов в тексте интервью. Мы предварительно выделили лексические единицы, определили словарь ключевых слов с использованием специализированных программ поиска (язык структурированных запросов SQL), и представляем на Ваш суд "экстрат" из опроса экспертов.

Для удобства работы Вы можете сделать сортировку таблицы с ответами по столбцу, где указаны Ваши имя и фамилия (если ее нет - впишите). Тщательно обдумайте свои ответы, можно попробовать разные варианты расстановки баллов, и наконец, остановите свой выбор на финальном варианте. 

Мы намерены опросить как можно больше судей / экспертов и затем произвести усреднение оценок для поиска по правилам статистической обработки.  

Ожидаемый результат 

В результате ожидается получить усредненную тчк. зрения на сформулированные вопросы,  Допускаем, что по некоторым вопросам единого мнения экспертов арбитры выявить не смогут, что напротив, будут получены ответы , группирующиеся вокруг противоположных утверждений, как например

Утверждение профессионального стандарта очень важно для продвижения медиации

 

Профстандарт необходим и он готовился и отрабатывался первыми медиаторами 

и 

Не  понимаю, какие практические задачи позволит решит утвержденный стандарт и каким образом он поспособствует улучшению качества медиаторов,

Сможет ли утверждение профессионального стандарта медиатора сделать медиацию и примирение в целом более популярными? Думаю, само по себе нет.

Пока во вложении - только лишь две таблицы.

Профстандарт медиатора. (Если эта ссылка Вам недоступна - просто см. файл Результаты во вложении) 

Законодательство о медиации (В файле Результаты содержится несколько листов - по одному на каждый вопрос.)

но они будут постепенно добавляться в виде открытого доступа. 

Вы можете заполнить их непосредственно в Google Disk либо   скачать на локальный комп., а затм направить результат мне на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Просьба дать Ваш ответ до 30 июня 2015 г.

Итоги нашего совместного исследования будут опубликованы.

 

* Полностью журнал со статьей (Журнал Третейский суд, № 2 / 2015 г. вышла публикация Обзор результатов интервью экспертов- медиаторов, приуроченный к утв. Профстандарта "Медиатор") Вы можете запросить в редакции журнала Третейский суд в СПб. ее координаты легко найти в Сети.