Десять секретов управления стрессом

Содержание материала

Нет стрессу!Способность управлять своими эмоциями и сохранять спокойствие под давлением имеет прямую связь с эффективностью труда. TalentSmart провел исследование с более чем миллионом человек, и обнаружил, что 90% лучших исполнителей умеют управлять своими эмоциями во время стресса, чтобы оставаться спокойными и сохранить контроль.

Если вы будете следить за моей работой, вы прочтете несколько поразительных резюме исследований на тему стресса, который может нанести ущерб своему физическому и психическому здоровью (например, исследование Йельского университета, которое показало, что длительный стресс вызывает дегенерацию в области мозга, ответственного за самоконтроль -контроль). Сложное положение дел со стрессом и с тем, что с ним происходит, состоит в том, что это абсолютно необходимая эмоция. Наш мозг и нервная система связаны таким образом, что трудно действовать, пока мы не ощутим хоть какой-то уровень этого эмоционального состояния. На самом деле, производительность достигает максимума при повышенной активации, которая приходит с умеренным уровнем стресса. Пока стресс длится разумное время, он безвреден.

Производительность труда и стресс

 
Исследование, проведенное в Калифорнийском университете в Беркли, показало, что существует потенциал повышения уровня стресса. Но это также усиливает, насколько важно держать стресс под контролем. Исследование под руководством докторанта Элизабет Кирби [Elizabeth Kirby] показало, что начало стресса побуждает мозг к росту новых клеток, ответственных за улучшение памяти. Однако этот эффект проявляется только тогда, когда стресс является прерывистым. Как только стресс продолжается несколько мгновений в длительном состоянии, он подавляет способность мозга к развитию новых клеток.

Эффективные стратегии умных людей

«Я думаю, что прерывистые стрессовые события, вероятно, заставляют мозг быть более бдительным, а вы лучше себя проявляете, когда бодрствуете», - говорит Кирби. Для животных прерывистый стресс представляет собой большую часть того, что они испытывают, в виде физических угроз в их непосредственной среде. Давным-давно, это было также и для людей. По мере того, как человеческий мозг развивался и возрастал по сложности, у нас появилась способность беспокоиться и упорствовать в событиях, что создает частый опыт длительного стресса.

Риски стрессаПомимо увеличения риска сердечных заболеваний, депрессии и ожирения, стресс снижает ваши познавательные способности. К счастью, хотя, если лев не преследует вас, основная часть вашего стресса субъективна и находится под вашим контролем. Лучшие исполнители имеют хорошо отточенные стратегии преодоления трудностей, которые они используют в стрессовых ситуациях. Это снижает их уровень стресса независимо от того, что происходит в их среде, гарантируя, что стресс, который они испытывают, является прерывистым и не длительным.

Хотя я столкнулся с многочисленными эффективными стратегиями, которые используют умные люди, когда они сталкиваются со стрессом, ниже следует десять из лучших. Некоторые из этих стратегий могут показаться очевидными, но настоящая проблема состоит в том, чтобы признать, когда вам нужно их использовать и иметь средства для того, чтобы на самом деле сделать это, несмотря на ваш стресс.

 

Они ценят то, что у них есть

 

Уделять время размышлениям о том, за что вы благодарны, - это не просто «правильно». Это также улучшает ваше настроение, потому что снижает гормон стресса кортизола на 23%. Исследование, проведенное в Калифорнийском университете, Дэвиса [University of California, Davis] показало, что люди, которые ежедневно работали над выражением благодарности, испытывали улучшение настроения, энергии и физического благополучия. Вполне вероятно, что более низкие уровни кортизола играют важную роль в этом.

Они избегают вопросов «Что если?»

Утверждения «Что, если?» Бросают топливо в огонь стресса и беспокойства. Вещи могут идти в миллионе разных направлений, и чем больше времени вы тратите на беспокойство о возможностях, тем меньше времени вы потратите, сосредоточившись на принятии действий, которые успокоят вас и сохранят контроль над стрессом. Спокойные люди знают, что спрашивают «что, если? Только приведут их в место, которое они не хотят или не должны.

Они остаются положительными

 

Позитивные мысли помогают сделать стресс прерывистым, сосредоточив внимание своего мозга на чем-то, что полностью свободном от стресса. Вы должны немного помочь своему блуждающему мозгу, сознательно выбирая что-то позитивное, чтобы подумать. Любая позитивная мысль поможет переориентировать ваше внимание. Когда дела идут хорошо, а настроение хорошее, это относительно легко. Когда дела идут плохо, и ваш ум наводнен негативными мыслями, это может стать проблемой. В эти моменты подумайте о своем дне и определите одну положительную вещь, которая произошла, независимо от того, насколько она мала. Если вы не можете что-то придумать с текущего дня, подумайте о предыдущем дне или даже о предыдущей неделе. Или, может быть, вы с нетерпением ожидаете захватывающего события, на которое вы можете сосредоточить свое внимание. Дело в том, что у вас должно быть что-то положительное, что вы готовы переключить свое внимание на то, когда ваши мысли становятся негативными.

 

Они отключаются

Учитывая важность сохранения стресса прерывистым, легко понять, как регулярное отключение от сетки может помочь держать ваш стресс под контролем. Когда вы делаете себя доступным для своей работы 24/7, вы подвергаете себя постоянному шквалу стрессоров. Заставляя себя в оффлайне и даже глотнуть - выключение телефона дает вашему телу возможность отдохнуть от постоянного стресса. Исследования показали, что что-то простое, как разрыв электронной почты, может снизить уровень стресса.

Технология обеспечивает постоянную связь и ожидание того, что вы должны быть доступны 24/7. Крайне трудно наслаждаться свободным от стресса моментом вне работы, когда в любой момент на ваш телефон может зайти письмо, которое изменит ваш ход мыслей и заставит вас задуматься (читай: подчеркивая) о работе. Если отключение от общения, связанного с работой, в будние вечера - слишком большая проблема, то как насчет выходных? Выберите блоки времени, когда вы обрезаете шнур и уходите в автономный режим. Вы будете поражены тем, как освежить эти перерывы и как они уменьшают стресс, внося ментальную перезарядку в свой недельный график. Если вы беспокоитесь о негативных последствиях этого шага, сначала попробуйте сделать это в то время, когда с вами вряд ли можно связаться - возможно, в воскресенье утром. По мере того, как вы становитесь более комфортным с ним, и когда ваши коллеги начинают принимать время, проведенное в офлайне, постепенно увеличивайте количество времени, которое вы тратите в сторону от технологий.

Они ограничивают потребление кофеина

Питьевой кофеин вызывает выброс адреналина. Адреналин является источником реакции «борьба или бегство», механизм выживания, который заставляет вас встать и сражаться или бежать за холмами, когда им грозит опасность. Механизм борьбы или бегства обходит рациональное мышление в пользу более быстрого реагирования. Это замечательно, когда медведь гонится за вами, но не настолько велик, когда вы отвечаете на короткое письмо. Когда кофеин помещает ваш мозг и тело в это гиперакустическое состояние стресса, ваши эмоции превышают ваше поведение. Стресс, который создает кофеин, далек от прерывистого, так как его длительный период полураспада гарантирует, что его сладкое время пробивается из вашего тела.

Они спят

Я избил его до смерти на протяжении многих лет и не могу сказать достаточно о важности сна для увеличения вашего эмоционального интеллекта и управления уровнями стресса. Когда вы спите, ваш мозг буквально заряжается, так что вы просыпаетесь с бдительным и спокойным голосом. Ваше самообладание, внимание и память сокращаются, когда вы не получаете достаточно - или правильный сон. Лишение сна повышает уровень гормонов стресса самостоятельно, даже без присутствия стрессора. Стрессовые проекты часто заставляют вас чувствовать себя так, как будто у вас нет времени поспать, но найти время для приличного ночного сна часто - это одна вещь, которая мешает вам контролировать ситуацию.