Что такое фейк-правосудие и как с ним бороться?

Содержание материала

ФинишАвторитет к  судебной власти покоится на доверии общества. Нет доверия - нет правосудия. Не случайно была принята федеральная целевая программа "Развитие судебной системы России на 2013-2020 гг", и определено щедрое финансирование в сумме 60 млрд. руб. на укрепление доверия к правосудию. Вместе с тем, некоторые субъекты злоупотребляют судебным и иными полномочиями. Как например дело А45-7583/2016 Тагильцев и Бычкова. - Убедитесь.

 

Фрагмент жалобы в Управление Генпрокуратуры в СФО

мы вынуждены опубликовать тот фрагмент для стимулирвоания общественного обсуждения вокруг проблемы судебных и иных злоупотреблений с целью выработки  эффективных правовых механизмов противостояния им. На сегодня эти механизмы сопряжены с немалыми издержками. минимальная планка бюджета по сопровожлению процедуры банкроства семейной пары - то 140-150 тыс. рублей, требуется потратить примерно вдове больше для того, чтобы бороться с дисфункциями судебной системы. Как в этом кейсе, где судья имел особе отношение к должникам. Говорят, что как то в кулуарах, среди коллег, этот судья выразил свое мнение, что дескать ни за что не обанкротит тех, кто бездумно брал кредиты! Мы в эти слухи не верили, руководствуясь принципами беспристрастности и нейтральности. Оказалось, что на практике работают несколько иные принципы: БЕС пристрастности и достаточно широкого произвола. Всё это девалвирует процедуры банкротства граждан.

В марте 2017 Заявитель обращался в Следственный комитет России и Генеральную прокуратуру с заявлением о вынесении заведомо незаконного неправосудного решения. Данное обращение было переадресовано в Прокуратуру Новосибирской области, а также в Следственный отдел по Октябрьскому району г. Новосибирска. 17 мая 2017 г. Заявитель получил три идентичных письма от Следственного отдела по Октябрьскому району г. Новосибирска, где Заявителю, со ссылкой на 124 125 УПК РФ, было рекомендовано обращаться в суд, прокуратуру либо вышестоящий орган. Заявитель полагает, что такой ответ и действия / бездействия Следственного отдела нарушают интересы граждан Должников, их малолетнего ребенка, в отношении которых финуправляющим было оказано незаконное давление.