Медиаторы против коррупционеров - Кто кого?

Суд идетВ советское время нас учили, как в кап. странах коррумпированные судьи кулуарно вершат правосудие, от имени Закона, но в действительности -  в интересах «проклятых капиталистов и олигархов». Нет, пока мы не располагаем надежными доказательствами наличия «корзинки с колбаской», как в компании Игоря Сечина Роснефть — против экс министра, господина Улюкаева, но многочисленные признаки коррупции в этом кейсе налицо. Дело просто «смердит».

На протяжении двадцати лет проведенного прикладного исследования  мы настойчиво изыскиваем эффективные способы защиты гражданских прав в условиях медленно реформирующейся и достаточно закрытой от общественного контроля судебной системы. Нельзя не отметить, кардинальное улучшение состояния дел по вопросам гласности и открытости судебного разбирательства, оснащенности судов  оборудованием для проведения сеансов видеоконфернц-связи. Однако продолжается нарушение нормативного взаимодействия судебной системы, как социального института, с социальной средой, в качестве которой выступает общество. Специфическая судебная лексика, строго регламентированный порядок подачи обращений в суды и подготовки судебных актов создают благоприятную почву для реализации властных полномочий в ущерб официально  декларируемым целям.

Дело ржавого металла

Говорить о нейтральности суда в этом деле совершенно неуместно. Судья С. подготовил необходимую почву для судьи Л., осуществив "реновацию" ржавого оборудования, возложил ответственность за безалаберность на завод, скрупулезно произвел расчеты по тоннажу металлоконструкций - осталось лишь "монетизировать" просьбу

См. далее